Вы находитесь: » » Беременность и... венерическая болезнь
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Koby в статье:
Вазэктомия
Kenton в статье:
Вазэктомия
Sanora в статье:
Вазэктомия
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
Беременность и... венерическая болезнь
Автор: Cimilio Дата: 21-10-2010, 16:24
Просмотров: 4500 Комментариев: 3
Иногда случается так, что во время беременности вы узнаете о том, что уже больны или только заразились заболеванием, передающимся половым путем. Часто венерическая болезнь является следствием супружеской измены, или "грузом", доставшимся вам или вашему мужу от предыдущих отношений, и порой она никак себя не проявляет до тех пор, пока вы не пройдете соответствующее обследование. Да, это страшно осознать, но, тем-не-менее, не повод отчаиваться.
Если вы вдруг узнали о своей болезни в период беременности, то здесь уже никак нельзя полагаться ни на какой «авось». В этом случае на вас лежит двойная ответственность. Ответственность не только за себя, но и за последующую жизнь своего ребенка, а может быть, даже за его выживание. В этом случае, в первую очередь, следует помнить, что только своевременное и профессиональное лечение позволит вам сделать все возможное, чтобы максимально обезопасить себя и своего будущего ребенка.

Немало данных свидетельствует о том, что скрытая гонококковая инфекция у беременной женщины может оказывать вредное воздействие не только на мать, но и на ребенка. Врачи считают, что существует повышенная опасность преждевременного разрыва плодного пузыря и преждевременных родов у матерей с бессимптомной гонорейной инфекцией, затрагивающей шейку матки.

Невылеченная гонорея часто приводит к внематочной беременности или воспалению различных тазовых органов. А наиболее распространенное осложнение у детей, рожденных от больных гонореей матерей, — очень заразное заболевание глаз (офтальмия новорожденных), которое может впоследствии привести к полной слепоте. Кроме того, невылеченная гонорея приводит к снижению веса новорожденного. Бывает, что последствиями гонореи могут стать детский менингит и артрит.

Меры профилактики заболеваний, передающихся половым путем, у беременных

Конечно, методы лечения большинства половых инфекций достаточно просты, имеют прямое действие и вполне эффективны. Но неизменное правило гласит: все, что принимаете вы, принимает и ваш будущий ребенок. К счастью, сейчас уже разработаны лекарства и методики лечения, безвредные для развивающегося плода и достаточно эффективные для лечения инфекций или, по крайней мере, для их обуздания.

Наиболее распространены среди беременных женщин дрожжевые инфекции (кандидоз). Возможно, причиной этого являются изменения гормонального баланса; высокий уровень прогестерона (женский половой гормон) также способствует «подпитке» грибков. Дрожжевая инфекция, активизировавшаяся в родах, может передаться ребенку в форме афтозного (от греческого «афты» — «язвы») стоматита — неприятной кандидозной инфекции рта.

Очень опасно во время беременности заболеть хламидиозом, потому что у таких женщин после родов может развиться эндометрит (воспаление внутренней оболочки матки). Кроме того, невылеченный хламидиоз становится причиной недостаточного веса новорожденного, а 25-50% детей подвержены риску врожденного конъюнктивита, инфекциям ушей, бронхитам и даже воспалению легких.

Пока еще не доказано, как влияет на новорожденного ребенка микоплазмоз, однако не стоит оставлять эту болезнь без внимания. Никто не знает, когда и как она может проявиться. Тем более что лечение микоплазмоза аналогично лечению хламидиоза.

Что касается сифилиса, то проверку на сифилис женщины должны проходить в первом и в третьем триместре беременности, потому что эта болезнь передается плоду через плаценту, тогда как другие — через шейку матки или саму матку. В результате риск передачи заболевания очень высок — до 100 %. Половина детей, родившихся у матерей с невылеченным сифилисом, бывают мертворожденными или умирают вскоре после рождения; у другой половины, как правило, обнаруживается врожденный сифилис.

Сейчас в процедуру наблюдения за беременными в женских консультациях входит обязательное проведение анализов на многие заболевания, передаваемые половым путем, такие как сифилис, СПИД, гонорея, грибковые и дрожжевые инфекции, трихомониаз. Если в консультации вас не проверяют на наличие подобного рода инфекций, а также на генитальный герпес и бородавки, то вы можете сами попросить врача об этом. Бородавки опасны тем, что, разрастаясь во время беременности, могут частично блокировать родовые пути или ребенок, проходя через них, может в дальнейшем сам иметь бородавки.

Однако следует иметь в виду, что любой способ удаления бородавок во время беременности опасен, так как может привести к преждевременным родам, а подофиллин, обычно применяющийся при этом, слишком токсичен. В таком случае наиболее оптимальным выходом из положения будет кесарево сечение, что и нужно заранее обсудить с врачом.
Последствиями герпеса могут быть выкидыш или рождение мертвого ребенка. А при рождении живого малыша, он, как правило, страдает физическими или психическими недостатками.

Впрочем, что говорить о таких серьезных заболеваниях, когда даже самый обыкновенный цистит (инфекционное воспаление мочевого пузыря), если его не лечить в период беременности, может стать причиной преждевременных и осложненных родов. И хотя ребенок при этом обычно не заражается и.не страдает, бактерии в момент родов могут переместиться по вашим мочеточникам вверх и спровоцировать острый пиелонефрит — серьезную болезнь почек, требующую госпитализации.

Сказанного вполне достаточно для того, чтобы вы поняли всю опасность несерьезного отношения к подобного рода заболеваниям, особенно в период беременности. Остается лишь добавить, что организм, ослабленный борьбой с сильной инфекцией, может не справиться с наплывом каких-либо других бактерий. В результате вы можете не только не излечиться от одной инфекции, но еще и поручить целый «букет» других болезней, вылечить которые даже при помощи самой современной медицины бывает не всегда возможно.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Лечение гинекологических заболеваний
  • Половые инфекции как причина мужского бесплодия
  • Гонорея
  • Поздний выкидыш
  • Анализы крови во время беременности
  •  
    3) Светлана (22 октября 2010 01:34)
    Да уж, очень страшно, когда ты узнаешь во время беременности, что у тебя какая либо болезнь. Это так опасно для ребеночка. Я, когда забеременела, прошла все анализы. Они слава богу были хорошими. Ребеночек родился здоровенький, за исключением неврологии.
    цитировать
    2) КАНХВЕТКА (21 октября 2010 18:01)
    С детства я мучаюсь и герпесом и стоматитом, но во время беременности , об опасности меня не предупреждали, никто мне никакие анализы не делал. Когда родился больной малыш стали искать причину, мне предложили сделать кучу платных анализов, я отказалась. Что толку искать причину, я и так догадываюсь что это герпес.
    В 9 лет у моего сына на губах герпес уже был пару раз.
    цитировать
    1) Galina (21 октября 2010 16:43)
    Я выходила замуж девственницей, хотя у мужа до меня были женщины, но в его верности я была уверена. Чувствовала себя хорошо, и когда забеременела прошла все необходимые платные анализы - микоплазмоз, токсоплазмоз и что-то еще, точно не помню. Сифилис и СПИД, само собой, в консультации проверяли. Анализы оказались хорошие, я спокойно родила ребенка. С двух лет сын стал болеть бронхитами, которые тут же перетекали в воспаление легких. Таких "ужасов" у нас было два, пришлось забрать его с садика и сидеть дома, прилагая все усилия, чтобы даже не допускать простуды. Через полгода я узнала, что у меня хламидиоз - вроде бы не столь страшно, пролечилась. Проверили мужа - у него ничего не оказалось! Тогда я помню переживала за сына, спрашивала у врачей, меня заверили, что все в порядке. Спустя еще два года на одном из обследований, уже инициированных мной, снова обнаружились хламидии... В общем, я совершенно не знаю, что и думать - я никогда не изменяла мужу, но у него и сейчас не обнаружено хламидиоза. Кроме того, самое страшное, что ребенку анализы не проведешь, и, как я уже читала, дети могут не быть носителями этой инфекции, но от последствий страдать. Вот я теперь и думаю, не были ли эти воспаления легких результатом этих чертовых хламидий...
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.