Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Гастроэнтерология – раздел медицины о пищеварительной системе человека, которая состоит из ротовой полости, пищевода, желудка, тонкой, толстой и прямой кишки. Гастроэнтерология занимается изучением причин заболеваний этих органов и с помощью новейших методов диагностики помогает излечить и предупредить гастроэнтерологические заболевания.
Заболевания органов пищеварения, к сожалению, очень «помолодели». Этому способствуют такие факторы: нежелание или невозможность кормить ребенка грудью; раннее отлучение от груди и переход на искусственного вскармливание; красители и добавки, во многих продуктах, которые мы даем своим детям; самостоятельное лечение; различные инфекции; аллергические реакции; а также наследственные и нервно-психические факторы.
Диагностикой и лечением заболеваний органов пищеварения у детей и подростков занимается детский гастроэнтеролог. Это одна из самых востребованных из всех специальностей детских врачей. Специалист, занимающийся взрослыми пациентами, не всегда может поставить точный диагноз ребенку, т.к. работа пищеварительной системы и особенности заболеваний в детском возрасте имеет свои отличительные особенности (многие органы и системы находятся в стадии развития, кроме того, ребенок не всегда может точно сказать, где у него болит).
Один из самых распространенных симптомов, который должен насторожить родителей – это боль в животе. В каком бы возрасте это не происходило, относитесь к этому внимательно. Ни в коем случае не принимайте самостоятельно никаких кардинальных мер (прикладывание грелки или прием лекарственных препаратов). Если боли в животе возникли впервые, нужен срочный осмотр детским хирургом. Если же боли носят периодический характер и у ребенка наблюдаются такие симптомы, как снижение веса и аппетита, нарушение стула, отрыжка, тошнота, изжога, метеоризм, синдром рвоты, срыгивание, неприятный запах изо рта, кровотечение из органов пищеварения, обязательно нужно показаться хорошему гастроэнтерологу.
Самые распространенные причины, по которым происходит нарушения работы желудочно-кишечного тракта у детей: - колики и переедание (попадание в кишечник воздуха при кормлении грудничков, которое приводит к спазмам или же перекармливание); - попадание в организм болезнетворных бактерий, которые вызывают заболевания пищеварительной системы (рвота, диарея, высокая температура, рези); - попадание в организм болезнетворных микроорганизмов – энтеровирусов, которые вызывают такие заболевания, как энтеровирусная диарея и гепатит А; - запор (слишком редкое опорожнение кишечника должно вас насторожить); - ацетономический криз (стрессы, переутомление, неправильное питание очень часто приводит к тому, что в крови происходит избыточная выработка кетоновых тел (ацетона и ацетоноуксусной кислоты), в результате повышается температура, возникают сильные боли в животе, рвота, изо рта – запах ацетона.
Признаки неблагополучия пищеварения у детей в раннем возрасте – колики, срыгивание, рвота, метеоризм, понос. У детей школьного возраста наиболее часто встречаются такие заболевания пищеварительной системы, как дискинезия, желчнокаменная болезнь, холецистит, гастрит, гастродуоденит, панкреатит, целиакия, лямблиоз, а также неспецифические неинфекционные заболевания тонкой и толстой кишки, которые имеют склонность переходить в хронические. Дети старшего возраста часто страдают гастритом, энтеритом, колитом, дискинезией, эзофагитом, панкреатитом, холециститом, дуоденитом.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.