Вы находитесь: » » Как сохранить зрение у ребенка
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Как сохранить зрение у ребенка
Автор: Cimilio Дата: 8-09-2013, 16:51
Просмотров: 2508 Комментариев: 0
Если еще 20 лет назад, близорукость, выявленная в 10-12 лет, считалась ранней, то сейчас нередко миопию диагностируют в дошкольном и младшем школьном возрасте. Можно долго говорить о нашей системе образования, но то, что детей стали обучать с 6 лет, привело к тому, что количество детей с миопией удвоилось.
Общее состояние здоровья ребенка и нагрузка, которой подвергаются его глаза, непосредственно влияют на состояние зрения. Иногда свою роль может сыграть генетическая предрасположенность к миопии, но если создать благоприятный режим для глаз ребенка, близорукость может не развиться.

Наши глаза приспособлены к открытому пространству, без каких-либо препятствий, где есть возможность постоянной смены фокуса зрения. Мы же с рождения нарушаем законы природы: проводим время в закрытых помещениях, не давая возможность смотреть глазам вдаль. Плюс книги, телевизор, компьютер, мобильные телефоны. Для неокрепшего детского зрения нужно, чтобы ребенок большую часть времени проводил вне помещения и смотрел вдаль.

Профилактические меры по сохранению зрения у ребенка:

1. Ограничить время, проводимое у телевизора и компьютера.
2. Следить за хорошим освещением и правильно организовать рабочую зону.
3. Обеспечить ребенку разнообразное и полноценное питание, богатое витаминами и минералами.
4. Помочь ребенку правильно организовать свой день.
5. Выполнять упражнения для расслабления глаз.
6. Регулярно посещать врача-офтальмолога в профилактических целях.

Если правильно подходить к вопросу, зрение вашего ребенка будет надежно сохранено! Однако при первых признаках его ухудшения, обязательно посетите врача. Иногда падение остроты зрения является следствием более сложных проблем в организме. В этом случае, врач назначит соответствующую терапию, а также, при необходимости, назначит очки или линзы. Покупка контактных линз возможна по интернету - главное, иметь назначение врача.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Комплексная тренировка зрения
  • Косоглазие у ребенка
  • Диабет глаз
  • Развитие зрения младенца
  • Зрение у беременных
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.