Вы находитесь: » » Невралгия тройничного нерва
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Невралгия тройничного нерва
Автор: Cimilio Дата: 19-10-2013, 19:37
Просмотров: 2395 Комментариев: 0
Невралгия тройничного нерва – это хроническое заболевание, которое проявляется болезненными спазмами мускулатуры лица. Приступы односторонней боли чаще всего возникают в области челюстей, губ, глаза, носа, волосистой части головы. Боль внезапная, стреляющая, интенсивная, продолжается несколько секунд или минут. В течение часа может повторяться не один раз.
Невралгия тройничного нерва известна еще как болезнь Фозергиля, тригеминальная невралгия или болевой тик. Этому заболеванию подвержены в основном люди среднего и пожилого возраста, и женщин среди них больше. Частота встречаемости – 4-5 человек на каждые 100 000 ежегодно. Болезнь может некоторое время не беспокоить человека, но через несколько недель вновь напомнить о себе пронзающей нестерпимой болью.

Любая боль в области лица может быть вызвана инфекцией (воспаление пазух носа, гнойные воспаления тканей ротовой полости), механической травмой, нарушением работы височно-челюстных суставов, стрессом, невралгией тройничного нерва. Иногда причину боли установить не удается. Невралгия тройничного нерва, хотя и очень болезненное заболевание, но не несет в себе угрозу жизни.

Причина развития и методы предотвращения данного заболевания до сих пор неизвестны. Одним из факторов возникновения болевого тика считают сдавление нерва находящимся рядом артериальным сосудом. Другим фактором считают сдавление нерва множественным склерозом (обычно наблюдается у молодых), аневризмой или опухолью.

Боли, возникающие при тригеминальной невралгии одни из самых мучительных болей, известных человечеству. Во многих случаях вначале ощущается покалывание в лицевой области или онемение. Затем – интенсивная жгучая боль, напоминающая удар электрическим током. Спровоцировать начало атаки невралгии может что угодно: бритье, нанесение макияжа, улыбка, удар по носу, чистка зубов, умывание, жевание, глотание, разговор, и даже легкое прикосновение к коже лица и дуновение ветерка.

Невралгия тройничного нерва симптомы может беспокоить больного несколько десятков лет, что значительно осложняет жизнь человека, вызывая чрезмерную раздражительность, тревожные ожидания, депрессию, потерю сна. При постановке диагноза врач обязан исключить множество других причин боли в области лица, в том числе и атипические формы головной боли. Для подтверждения диагноза назначают проведение магнитно-резонансной томографии.

Невралгию тройничного нерва не всегда можно излечить, но современные методы лечения позволяют значительно облегчить боль. Если медикаментозное лечение полностью неэффективно, может применяться хирургический метод лечения.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Детская гастроэнтерология
  • Половые инфекции как причина мужского бесплодия
  • Гонорея
  • Что такое менингит
  • Симптомы, диагностирование и лечение аппендицита
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.