Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
После рождения ребенка большинству женщин хочется как можно быстрее вернуть себе былую форму и объемы. Но из-за нехватки времени, усталости и забот ходить в тренажерный зал могут далеко не все. И совсем не обязательно бросаться качать пресс, как только малыш уснет. Вы можете заниматься в уютной обстановке своего дома вместе со своим малышом.
Во-первых, это укрепит связь между вами, во-вторых, вы научитесь увереннее обращаться с малышом, тем более, если это ваш первый ребенок. В-третьих, малыш всегда любит находиться на руках у мамы, и ему быстро понравятся ритмичные движения. И в-четвертых, ваша физическая форма быстро улучшится, а вместе с ней - самооценка и настроение, и вам не надо ломать голову над тем, кто же посидит с ребенком, пока вы будете в спортзале.
Как правильно заниматься
Занятия можно начинать через 6 недель после родов, если же вам делали кесарево сечение, то необходимо выдержать 10 недель. В любом случае, прислушивайтесь к своим ощущениям, и если почувствуете усталость или недомогание, прекращайте занятия.
Соблюдая осторожность, вы быстро добьетесь хороших результатов: 1. Занятия начинайте не раньше, чем через час после еды. 2. Минут пять посвятите разминке. 3. Не забывайте, что ваше тело совсем недавно приняло участие в марафоне (роды), поэтому упражнения на растяжку начинайте делать постепенно. 4. Выбирайте время для занятий, когда малыш в настроении, и не занимайтесь сразу после его кормления. 5. Если ребенок проявляет беспокойство или недовольство – прекратите занятие. 6. Во время занятий и после них, пейте как можно больше жидкости. 7. При усилии делайте вдох, при расслаблении – выдох.
Какие упражнения можно делать с малышом
Занятие должно продолжаться минут 10, не больше. Все упражнения повторяем по 6 раз. Поднимая ребенка, крепко держите его под мышками. Все ваши движения должны быть плавными, без резких толчков. Чтобы не напрягать поясницу, делая упражнения в положении стоя, немного сгибайте колени.
Приседания (приводит в тонус мускулатуру таза и бедер). Ноги на ширине плеч. Прижимаем ребенка к груди, затылком к себе. Ваша спина прямая, голова – слегка поднята вверх. Слегка присядьте. Присядьте еще ниже, но не ниже положения сидя, и так, чтобы не испытывать дискомфорта. Поднимания (тренирует плечевые мышцы и верхнюю часть спины). Надежно возьмите малыша под мышки, лицом к себе. Ноги на ширине плеч, колени – слегка согнуты. Приблизьте малыша к груди и плавно поднимайте его, пока ваши руки не распрямятся на три четверти. Плавно опустите малыша до уровня груди. Старайтесь все время смотреть ребенку в глаза.
Отжимание (тренирует мышцы грудной клетки). Положите малыша на коврик для пеленания. Сами встаньте рядом, на четвереньки. Голени и ступни поднимите над полом и скрестите лодыжки. Опускайте и поднимайте верхнюю часть туловища. Чем больше вы будете делать расстояние между руками и коленями, тем это упражнение будет тяжелее. Упражнение для мышц живота (после кесарева сечения это упражнение делать нельзя несколько месяцев!). Лежа на спине, поясницей упритесь в пол (колени согнуты). Малыша положите на бедра, лицом к себе. Возьмите его за ручки. Медленно, приподнимая голову и плечи, приближайтесь к ребенку. В это время передняя брюшная стенка напрягается. Затем плавно опускайте плечи на пол, все время держа ребенка за ручки.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.