Вы находитесь: » » Отказ от ребенка...
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Отказ от ребенка...
Автор: Cimilio Дата: 24-10-2010, 17:17
Просмотров: 15134 Комментариев: 9
Если вы беременны, но не можете или не хотите самостоятельно растить ребенка, подумайте о том, чтобы отдать его на усыновление. Но не забывайте об этических и юридических соображениях. В течение краткого периода после отказа от ребенка биологический родитель может предъявить на него права. Но после того официального признания факта усыновления новыми родителями биологическая мать теряет эти права.
Отказ от ребенка...Могу ли я забрать ребенка, если я передумаю отдавать его на усыновление?

В течение краткого периода после отказа от ребенка биологический родитель может предъявить на него права. Но после того официального признания факта усыновления новыми родителями биологическая мать теряет эти права. Органы опеки имеют полное право не сообщать биологическим родителям сведения о новой семье малыша, чтобы не травмировать ребенка и его новых родителей.

Я хочу отдать сына на усыновление, а моя мать желает сама вырастить его. Буду ли я в последнем случае по-прежнему нести за него ответственность?

Ваша мать может подать заявление об опеке над ребенком и получить часть родительских прав и ответственности. Если вы не возобновите опеку над ребенком, ваша мать может претендовать на усыновление, хотя никто не гарантирует ей успех. В интересах ребенка важно, чтобы вы обе пришли к единому мнению. Если вы решите отдать ребенка на усыновление, ваша мать вправе требовать, чтобы ребенка отдали ей, и суд наверняка удовлетворит ее требование - при условии, что оно высказано в интересах ребенка.

Можно ли сохранить сведения обо мне в тайне от ребенка, которого я отдала на усыновление?

Во многих странах согласно законам усыновленные дети вправе получить основные сведения, касающиеся их родителей. Этим занимается отдел социальной службы или органы опеки. В нашей стране усыновление чаще всего является тайной, не подлежащей разглашению. Многие дети не знают о существовании других родителей, считая семью, в которой выросли, единственной и родной. В некоторых семьях уже взрослому ребенку сообщают о том, что он был усыновлен в младенчестве. В таких случаях иногда возникает желание разыскать свою биологическую мать через социальные службы.

Я беременна, но не могу забыть малыша, которого отдала на усыновление 10 лет назад. Могу ли я увидеть его?

Беременность вызвала у вас мысли об отданном ребенке, и это вполне естественно. Однако желание встретиться с уже существующим ребенком отвлекает вас от мыслей о будущем. Лучше всего сосредоточьтесь на своей беременности и постарайтесь пока не вспоминать о первом ребенке. Если он уже живет в новой семье, вам не дадут информацию о месте их проживания. Если же он по-прежнему воспитывается в детском доме, ваши шансы на встречу с ним повышаются. После родов вы сможете продолжить процедуру поиска. А пока думайте о новой беременности.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Усыновление малыша
  • Крестины ребенка
  • Если вы хотите стать опекуном
  • Усатый нянь
  • Сексуальная жизнь после рождения ребенка
  •  
    9) анни (15 апреля 2016 16:20)
    Здравствуйте! Можете осуждать меня сколько хотите,но я решила отказаться от ребёнка ,так как отец отказался от нас а я сирота , и на тот момент было поздно делать аборт, я хочу чтобы мой ребёнок попал в хорошую семью!(((((((((мне 23 года , метиска(немка-чеченка) а отец у нас лезгин по национальности, прошу не судите ни кто незнает что может произойти в последний момент ....я повторюсь я сирота обещанное жильё от государства ждать несколько лет, ростить и кормить не на что, я с Волгограда!
    цитировать
    8) Гала (16 марта 2014 11:05)
    гара, Напишите мне. Я заберу вашего малыша.
    цитировать
    7) гара (28 октября 2013 14:00)
    яхочу отказаться от ребенка из за смерти моего мужа
    цитировать
    6) анабет (1 апреля 2012 23:27)
    я ищу своему годовалому малышу хороших родителей
    цитировать
    5) бука (27 февраля 2011 00:10)
    когда девочки отказываются от счастья=иметь ребенка, то ни кто им не говорит , что есть соцслужбы, которые в первое время смогут о них позаботиться
    цитировать
    4) Светлана (27 января 2011 03:22)
    Здравствуйте. Печальная статья! Очень жаль детишек, от которых отказывается их родная мать. Как можно отказаться от своего ребёнка? Я видела таких деток, они маленькие, беззащитные и все время плачут. Ждут свою маму, а ее все нет. Жаль, что таких случаев много.
    цитировать
    3) Жадинка (26 января 2011 15:23)
    Отказываясь от своего ребенка, вы соглашаетесь на пожизненные мучения. Вас всегда будут одолевать мысли о ребенке и с этим не возможно смириться. Но в первую очередь надо подумать о крохе. Жить с чужими - это не всегда сладко.
    цитировать
    2) Ель Сибирская (13 ноября 2010 15:22)
    Если кто-то решил отказаться от своего ребенка - а всякое бывает, никого не осуждаю, идут на это не от хорошей жизни - то обязательно надо оформить все документы! Тем больше шансов на то, что ребенок найдет себе новую хорошую семью. Предпочитают брать совсем маленьких. А вот если ребенок просто брошен без документов, его судьба куда печальнее.
    цитировать
    1) tashash (26 октября 2010 17:10)
    Одна моя знакомая забеременела от женатого мужчины. Никому не сказала о беременности, а ведь можно было сделать аборт... Родила здорового мальчугана и отказалась от него сразу же. Мальчика забрала хорошая семья, как говорят, ведь тайну эту врачи не имеют права ни кому открывать. А мамаша эта про него и не вспоминает. Через 2 года вышла замуж и родила девочку. Это хорошо, что у мальчика так судьба сложилась, а то, может быть, он всю жизнь для нее был бы нежеланным, не нужным последствием.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.