Вы находитесь: » » Вазэктомия
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также: filtrus.com.ua
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Вазэктомия
Автор: Cimilio Дата: 3-11-2009, 20:34
Просмотров: 10223 Комментариев: 12
Вазэктомия - один из видов стерилизации, при которой производится перевязка семявыводящих протоков у мужчины, и сперматозоиды во время полового акта не попадают в эякулят. На потенцию мужчины эта операция не влияет. Мужчина может выбрать вазэктомию как форму контрацепции, если они с женой больше не хотят иметь детей. Операцию выполняют в специализированной клинике или больнице...
ВазэктомияВазэктомия - один из видов стерилизации, при которой производится перевязка семявыводящих протоков у мужчины, и сперматозоиды во время полового акта не попадают в эякулят. На потенцию мужчины эта операция не влияет.

Вазэктомия, как форма контрацепции, имеет много преимуществ.
- Это простая процедура с чрезвычайно высоким показателем эффективности и практически без осложнений.
- Выполнение вазэктомии абсолютно не влияет на потенцию.
- Если мужчине сделали вазэктомию, то женщине уже не нужно беспокоиться о контрацепции. Подобная операция снимает необходимость использования любых методов контрацепции, в том числе и презервативов (однако не стоит забывать о том, что презервативы предохраняют от инфекций).
- Вазэктомия, выполняемая под местной анестезией, более быстрая, дешевая и щадящая операция, чем женская стерилизация.
- Для выполнения вазэктомии, муж с женой должны подписать соглашение. Это необходимо для того, чтобы оба супруга сознательно пошли на эту операцию.

Существует два способа выполнения вазэктомии: традиционный метод и более современный, без использования скальпеля. Но для выполнения последнего необходимо специальное обучение, и такую процедуру делают не в каждом урологическом отделении больницы.

1. При традиционном методе на мошонку наносят анестезирующее вещество, на ней делают два маленьких разреза с обеих сторон, затем перерезают и перевязывают семявыводящие протоки. Разрезы на мошонке зашивают. Процедура занимает приблизительно 20 минут.

Вазэктомия

2. В методе без применения скальпеля мошонку тоже анестезируют, но разрезов не делают. Хирург прижимает каждый семявыводящий проток к мошонке с помощью маленького зажима, затем через прокол в мошонке перерезает и перевязывает каждый семявыводящий проток. Чтобы закрыть отверстие, не нужно накладывать швы. Эта процедура менее болезненная и кровавая, чем традиционный метод.

Послеоперационный уход


- Через час после операции мужчину отпускают домой. Желательно, чтобы жена или кто-то из друзей сопроводили его до дома. В течение нескольких дней рекомендуется домашний режим. Следует избегать физической нагрузки и отказаться от занятий сексом на 7-10 дней.
- После вазэктомии сперма еще в течение какого-то времени может содержать сперматозоиды, поэтому желательно провести анализ спермы, подтверждающий отсутствие сперматозоидов. Обычно эти тесты выполняют через интервалы в несколько месяцев.
- Пока не получите результатов анализов спермы, необходимо использовать другие методы контрацепции как минимум три месяца после вазэктомии или пока не получите результат «все чисто».

Есть ли побочные эффекты?

Все медицинские процедуры несут определенный риск, но вазэктомию обычно считают простой и безопасной процедурой.
- После операции на мошонке будет держаться отек и останутся синяки, поэтому мужчинам рекомендуют пару дней оставаться дома и не заниматься физическими упражнениями и сексом хотя бы неделю.
- После того как закончится действие местного анестетика, через 1-2 часа после процедуры, будет чувствоваться боль в области яичек, которая обычно проходит через несколько часов. Если через день мужчину продолжают беспокоить боли, рекомендуется обратиться к своему врачу, чтобы не допустить инфицирования послеоперационной раны. Иногда из-за скопления сперматозоидов в яичках боль длится до 1 - 2 недель.
- Очень редко после операции возникают осложнения: посттравматический орхит, эпидидимит (воспаление придатка яичка). После курса лечения антибиотиками наступает полное излечение.
- Операция имеет высокую эффективность, но у 1 из 4000 мужчин проходимость семявыносящих протоков восстанавливается без видимой причины.
- Для предупреждения неожиданной беременности необходимо провести анализы спермы через некоторое время после вазэктомии.
- После вазэктомии у многих мужчин начинают вырабатываться противосперматозоидные антитела.
Эта иммунная реакция организма активно изучается учеными, но ее последствия пока не совсем ясны. Одно время считалось, что это увеличивает риск сердечных заболеваний, хотя последние исследования не подтвердили этого. Некоторые наблюдения показали увеличение риска развития рака предстательной железы, но другие исследования дали прямо противоположный результат. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время проводится целый ряд исследований, которые должны дать четкий ответ на этот вопрос.

Можно ли восстановить проходимость семявыносящих путей после вазектомии?

Перед операцией врачи предупреждают мужчину, что вазэктомия практически необратима.
Но иногда прооперированные мужчины настаивают на операции по восстановлению проходимости семявыносящих путей. Во время операции находят два конца семявыносящего протока. Из одного из них (соединенного с яичком) берется образец жидкости и проверяется на наличие сперматозоидов. При положительном анализе оба конца соединяют, и мужчина вновь готов к продолжению рода. Эффективность операции составляет около 65%. Но шансы на успех уменьшаются через 5 лет после операции вазэктомии.

Как получить помощь?

Вазэктомию производят в любом урологическом отделении городской больницы, или в частных клиниках. Там же проводятся операции по восстановлению проходимости семявыносящих путей после перенесенной вазэктомии.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Выбор средств контрацепции после родов
  • Причины мужского бесплодия
  • Исследование спермы
  • Обрезание – для чего и почему?
  • Контрацепция и зачатие
  •  
    12) лена (6 июля 2016 21:56)
    а я за женскую стерилизацию
    цитировать
    11) аноним (27 февраля 2012 21:44)
    Мужики, рано не советую делать, лучше надежно предохраняйтесь. Эта ответственность лежит на обоих в равной степени. После этой операции может все сложится по-разному, вплоть до серьезных заболеваний.
    цитировать
    10) Slava (22 декабря 2011 10:12)
    То что необратимо - плохо. Ведь будущее не всегда оказывается прогнозированным. Представьте такую ситуацию. Счастливая семья. Муж и жена, у них есть дети. Сегодня они не собираются больше иметь детей. Но завтра мужчина становиться вдруг вдовцом (все мы ходим под Богом), и остается с детьми сам. А он еще далеко не старик, обеспеченный, порядочный и привлекательный. Какое-то время он горюет, но судьба дает ему еще один шанс создать полноценную семью. Он встречает прекрасную, умную , добрую женщину, которую полюбят и он и его дети. И она еще молода и очень хочет родить ему еще детей...
    цитировать
    9) Демос (5 сентября 2011 08:43)
    Tanechka, Я сделал себе вазэктомию более 5 лет назад. Пошел на этот шаг, так как в семье проблема контрацепции была на мне. ВМС не подошла, месячные были бесконечны как вселенная, от ОК жена стала похожа на бегемота с варикозными ногами. Предохранялись прерванным половым актом в сочетании с календарным методом и презервативом. После 10 лет мучений, я понял, что вазэктомия - это насущная необходимость. Потерпел на операционном столе 20 минут, и через месяц понял, что бесцельно мучил себя и жену долгие годы. Секс стал просто удовольствием без последствий.
    цитировать
    8) Tanechka (4 сентября 2011 17:20)
    Да, конечно, это может быть как выход из ситуации, когда ответственность за продолжение рода ложится на мужчину, но большинство мужчины очень трепетно относятся к своему половому органу и не будут рисковать. Я бы хотела посмотреть на здравомыслящего мужчину, который согласился бы на такой ответственный шаг.
    цитировать
    7) matsayka (3 сентября 2011 14:00)
    У нас двое детей. В дальнейшем увеличивать семейство не собираемся. Вот и намекаю мужу прямым текстом на вазектомию. Но он даже слушать об этом не хочет. Боится, что каким-то неполноценным станет. Но если на потенцию не влияет, чего же боятся? Тем более если мужчине уже не 20 лет и о продолжении рода можно не беспокоиться. Ведь не секрет, что некоторые методы контрацепции для женщин могут оказывать негативное воздействие на здоровье. А вазектомия для мужчины безвредна. Вот уж, действительно, настоящее облегчение для женщины.
    цитировать
    6) studen (20 марта 2011 08:52)
    Операция необратимая,а последствия на гормональном уровни до конца не изучены..к тому же слышал что это может привести к слабоумию ну и в психологическом плане тоже..да это вообще полный бред так вмешиваться в мужскую или женскую природу это сверх кардинально
    цитировать
    5) Alenka (1 ноября 2010 20:19)
    Медицина идет вперед и вот уже благодаря вазэктомии не только женщины защищаться от нежелательной беременности с помощью хирургического вмешательства. Мне кажется, что это справедливо, в браке оба супруга равны и вдвоем несут ответственность и принимают решения. Если мужчина решил сделать вазэктомию и взять на себя тяжесть операции, то честь ему и хвала. Ведь только взрослый и ответственный человек понимает, как тяжело и женщине идти на крайние меры и прерывать беременность в случае необходимости. Женщина и так делает много для продолжения рода, так почему бы мужчине не позаботится о надежном способе контрацепции.
    цитировать
    4) iriska412 (12 ноября 2009 07:18)
    На мой взгляд, для того, чтобы решиться на эту операцию, как раз и нужно быть полноценным мужчиной, и дело тут, по-моему, не столько в потенции, сколько в ответственности. Не так уж просто для себя решить: «Всё, больше детей у меня никогда не будет». Стоит ли рассчитывать на то, что «всё восстановимо», если перед операцией мужчину предупреждают о её необратимости? Да и действительно ли это такое уж облегчение для женщины, если несколько месяцев после операции всё равно придётся предохраняться по полной программе, а потом ещё несколько раз сдавать анализы, дабы убедиться, что в плане зачатия ваш мужчина абсолютно безопасен? Но даже после этого, вам всё равно никто не даст 100% гарантии, что ваш муж как раз не тот один из 4000, у которых всё восстанавливается само собой. На мой взгляд, у обоих супругов должен быть выбор. Не хотите больше детей – предохраняйтесь, тем более, что в наше время это совсем несложно! Но жизнь идёт и всё меняется, и вполне возможно, что через некоторое время пошатнётся ваша уверенность в том , что больше детей вы не хотите и тогда у вас снова будет выбор.
    цитировать
    3) Sweet (5 ноября 2009 14:14)
    Мне почему-то кажется, что мужики категорически против таких операций. Они никак не хотят понимать, что это на потенцию никак не влияет!
    цитировать
    2) Gubriel (3 ноября 2009 22:11)
    wassat Я хоть и понимаю, что в целом это легкая и безпоследственная операция, все-таки что-то внутри протестует против этого... Не знаю, хочется себя ощущать полноценным мужчиной.
    цитировать
    1) sladka (3 ноября 2009 21:54)
    Вот родим второго и буду уговаривать мужа на эту операцию. Все-таки оно того стоит - для мужчины вазектомия ни на что не влияет, зато какое облегчение для женщины. К тому же, все востановимо!
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также: dakine купить киев
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.