Вы находитесь: » » Меняем подгузники
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Меняем подгузники
Автор: Cimilio Дата: 5-06-2010, 13:40
Просмотров: 5055 Комментариев: 5
Не так-то просто научиться менять ребенку подгузники, если вы находитесь вне дома. Организованность и уверенность в своих силах помогут вам избежать осложнений и испортить настроение себе и ребенку. Специально оборудованные комнаты для матери и ребенка делают процесс пеленания простым и легким. Не уподобляйтесь азартному игроку и не отдавайтесь на волю случая: выясните заранее, есть ли необходимая вам комната в том магазине, куда вы направляетесь. Как правило, специальные столики для пеленания размещают не в мужских, а в женских туалетах, и бедным папам иногда приходится менять подгузники в самых невообразимых местах.
Меняем подгузникиПо мере того как малыш подрастает, возрастает и ваша уверенность в своих силах, а вместе с тем появляется желание предпринять все более длительную прогулку или даже целое путешествие. Однако грудные младенцы не слишком хорошие путешественники, и подчас организация такого путешествия по сложности не уступает настоящей военной операции. Главной и неизбывной заботой молодых мам является поиск такого места, где они могли бы накормить и перепеленать своего младенца.

Детские комнаты

Многие большие магазины и супермаркеты, вокзалы имеют специально оборудованные комнаты матери и ребенка. Здесь вы сможете найти отличные столики для пеленания с барьерами безопасности и запасом свежих полотенец, защищающих ребенка от возможной инфекции. Но это, так сказать, самый благополучный сценарий.
Гораздо чаще приходится встречать мам, вынужденных менять подгузники своим младенцам, кое-как скорчившись на скамейке в парке или в общественном туалете, отнюдь не соответствующим санитарным нормам. Мало того что вам приходится менять подгузники в неприспособленных для этого местах, неизбежно возникает вопрос: куда девать грязный подгузник?

В ПОИСКАХ НУЖНОГО МЕСТА

Вскоре вам волей-неволей придется узнать, в какие магазины удобнее всего ходить с ребенком и есть ли там специально оборудованные комнаты. А до той поры можно руководствоваться следующими принципами:
Вы найдете комнаты матери и ребенка в большинстве больших торговых центров, супермаркетов и универмагов и даже в некоторых ресторанах.
Переодевайте малыша у себя на коленях - их вполне достаточно, если ребенок еще мал и не очень сильно вертится. А вот с годовалым младенцем вам наверняка придется потрудиться!
Переднее сиденье вашего автомобиля можно превратить в отличный столик для пеленания. Поместите матрасик для пеленания на пассажирское сиденье, а все мелкие детали разложите на приборной доске.
Скамейка в парке вполне подходит для пеленания в хорошую погоду, но вряд ли малышу понравится переодеваться на ней, если на улице холодно и сыро. Если у вас нет иного выхода, постарайтесь хотя бы найти достаточно укрытое от дождя и ветра место!

СЛЕДИТЕ ЗА ЧИСТОТОЙ

Когда вы находитесь на прогулке, соблюдение правил гигиены еще более важно, чем в домашних условиях.
- После того как вы перепеленаете ребенка, обязательно вымойте руки с мылом. В общественных туалетах часто не бывает мыла, а значит, вам стоит иметь при себе небольшой кусок.
- Если там, где вы сменили подгузник, нет водопровода, используйте гигиенические детские салфетки или хотя бы лосьон, чтобы очистить руки. Ведь вы не хотите, чтобы ваш малыш подхватил какую-то инфекцию!
- Если вам пришлось забрать с собой грязный подгузник, сделайте так, чтобы он был надежно упакован и помещался в отдельном кармане сумки, как можно дальше от любой еды.

Как избавиться от использованного подгузника

Очень легко дать совет: «заверните его в бумажное полотенце и бросьте в контейнер для мусора!» Но как, скажите на милость, вам удастся запихнуть мокрый и грязный полновесный подгузник в мини-контейнер для бумажных полотенец? Вот и приходится прятать его в угол коляски и везти домой вместе с ребенком. На этот случай мы бы посоветовали вам всегда иметь при себе пару-тройку пакетов для грязных подгузников.
Если вы все же оставите грязный подгузник в контейнере для мусора в общественном туалете, ваша вина будет не столь велика, если подгузник будет надежно завернут в пакет и не станет отравлять воздух.

Улыбайтесь, как ни в чем не бывало

Хотя родители со стойкостью, достойной удивления, переносят запах грязных подгузников своего чада, об остальной публике этого не скажешь. И тем не менее, если вы поставлены перед выбором: поменять подгузник в совершенно неподходящем для этого месте, под осуждающими взглядами окружающих, или продержать малыша в грязном подгузнике до самого дома - не сомневайтесь ни минуты. Поверьте, чья-то недовольная гримаса вовсе не стоит его сопревшей попки!

Будьте готовы

Сумки для сменной детской одежды должны иметь специальные подстилки для пеленания. Если поблизости не найдется подходящей поверхности, вы можете воспользоваться этой подстилкой и перепеленать ребенка хоть на сиденье автомобиля, хотя на скамейке в парке, не опасаясь простуды, грязи или заноз. Постоянно имея наготове полностью укомплектованную сумку со сменной одеждой, вы сэкономите себе время для сборов на прогулку.
Постарайтесь предусмотреть все случайности. Нет ничего хуже, чем оказаться вдали от дома без запасной смены одежды, в тот момент, когда ваш малыш опорожнит кишечник и перемажется буквально от макушки до пяток.

Трудности для пап

Многие папы стесняются заходить в комнату матери и ребенка, потому что там размещены кресла для женщин, желающих покормить малыша грудью. Если есть возможность, робкий отец мог бы попросить кого-то из обслуживающего персонала заглянуть в комнату и проверить, не грозит ли ему попасть в неловкое положение.

Я часто замечаю, что в комнатах матери и ребенка столики для пеленания не поддерживаются в должной чистоте, и меня коробит от необходимости укладывать своего малыша на такое место, где он может получить какую-то инфекцию. Как мне быть?


В большинстве комнат есть запас бумажных полотенец, которыми можно застелить столик для пеленания. Однако, если таких полотенец нет, вам лучше всегда иметь при себе собственную подстилку или стерильные салфетки, которыми можно протереть столик.

Я с ужасом думаю о том, что мне придется ехать в поезде с грудным ребенком, ведь там даже негде приткнуться, чтобы его перепеленать. Есть ли у вас на этот счет какие-то идеи?

Действительно, это практически невыполнимая задача - перепеленать грудного младенца в тесном пространстве туалета в движущемся вагоне. Попробуйте надеть на малыша чистый подгузник перед самым отправлением: может быть, вам повезет и вы доберетесь до конечной станции без осложнений. Но если вам все же потребуется переодеться, найдите свободное сиденье и используйте его как столик для пеленания, не обращая внимания на недовольство окружающих.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Идем с малышом на прогулку в парк
  • Загляните в подгузник малыша
  • Как поступать с использованными памперсами?
  • Какой подгузник выбрать?
  • Пользуемся горшком в общественных местах
  •  
    5) Танечка (26 марта 2011 18:51)
    влажные салфетки с нами всегда. Мы используем подгузники-трусики. Очень удобно менять, одевать. Кормлю грудью в парке в укромном уголке, чтобы никто нас не смущал.
    цитировать
    4) Лилия (9 июня 2010 12:30)
    Когда сынишка был поменьше то приходилось постоянно таскать с собой штук 5 подгузников, а теперь беру только один и чистую пеленочку чтобы поменять в случае необходимости.
    цитировать
    3) ForgetMeNot (8 июня 2010 18:07)
    Я всегда беру с собой чистую пеленку на тот случай, если придется менять подгузник в малоприспособленном для этого месте. Ну а без влажных салфеток, конечно же, совсем никуда не выйти. Они всегда нужны, и не только для самых маленьких, но и для мамы и для деток постарше, когда нет возможности помыть руки.
    цитировать
    2) direct-support (8 июня 2010 16:43)
    Здравствуйте! Моему малышу сейчас полтора годика. Мы гуляем на улице с подгузниками. Если приходится поменять памперс, то мы с подругой ищем подходящее место. В основном мы меняем на улице. Использованный подгузник складываем в пакет, и выбрасываем в мусорный ящик. В прошлом году, когда малыши были маленькие, мы гуляли без подгузников, просто брали больше сменного белья. Также беру с собой влажные детские салфетки.
    цитировать
    1) tashash (5 июня 2010 22:08)
    А мы приспособились в дорогу брать с собой не только запасные подгузники, но еще обязательно детские влажные салфетки. Даже сейчас, когда дети из подгузников выросли, это необходимая вещь даже на простой прогулке, не говоря уже о какой-либо поездке. А для грудничковых использованных подгузников я брала с собой плотные пакеты с проложенной внутри газетой.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.