Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Одним из необходимым приобретением к рождению малыша является детская кроватка. Покупая ее, вы организуете ребенку спальное место на ближайшие три года. Заранее подготовьтесь к этой покупке: продумайте, где лучше для вас и для ребенка установить кроватку, а покупая, обращайте внимание на безопасность и качество. Перед тем как приступить к выбору кроватки, выберите место, куда вы собираетесь ее поставить и замерьте его. Измерьте дверной проем в детской комнате: а вдруг вы решитесь приобрести кроватку в собранном виде.
Разнообразие кроваток
Проанализируйте плюсы и минусы тех моделей кроваток, которые имеются в магазинах. Изделия известных брендов отличаются хорошим качеством, отвечают стандартам безопасности, принятым в нашей стране и разнообразны по цвету, дизайну и материалу. Не стоит покупать подержанных окрашенных кроваток – в старых красках может содержаться свинец, но определить это непросто.
Кроватка, днище которой регулируется на разной высоте, очень удобна: по мере того, как ребенок растет, дно можно опускать. У многих кроваток, боковинки сделаны из прутьев, а стенки в изголовье и в изножье – сплошные. Расстояния между прутьями не должны превышать 2,5 – 6,5 см, на дереве не должно быть трещин и сколов. Многие мамы считают очень удобным, если одна из боковинок полностью снимается: можно вплотную придвинуть детскую кроватку ко взрослой.
Место для кроватки
Не стоит ставить кроватку у окна из которого дует, а также около радиатора – малыш может перегреться или обжечься, если он до него дотянется. Если же близости радиатора все равно не избежать – не давайте ему сильно нагреваться, и оставьте между ним и кроваткой как можно больший промежуток.
Выбор белья, одеяла и матраца
В кроватке новорожденному должно быть уютно и тепло, но перегревания недопустимы: это, как показали исследования, повышает риск внезапной младенческой смерти. Лучше накрыть малыша двумя легкими одеялами, чем одним толстым или пуховым одеялом. Пуховые одеяла слишком теплые, а пух и перо являются аллергенами. Подушки не рекомендуют использовать до полутора лет: во избежания удушения и для правильного формирования позвоночника. Можете использовать легкие, хлопчатобумажные простыни или специальные непромокаемые простыни, мягкие и удобные для малыша. Матрац должен быть жестким, ровным и плотно входить в каркас кроватки и покрывать днище, иначе части тела малыша могут оказаться зажатыми между матрацем и стенкой. Можно сразу выбирать матрасы ортопедические (есть специальные детские модели).
Безопасность и удобства
Укладывая ребенка спать, кладите его ножками ближе к концу кроватки. Если одеяло достаточно большое, его концы можно подоткнуть под матрац. Если комнатная температура 27°С – укрываем малыша только простынкой. При температуре в комнате 24°С – укрываем простынкой и легким одеяльцем. Простынкой и одеялом потеплее (например, стеганое одеяло, с одним слоем синтепона) нужно укрывать малыша, при температуре 21°С. Идеальной температурой для сна в помещении считается температура 18°С. Укрывать ребенка следует простынкой и теплым одеяльцем (например тонким шерстяным пледом). Если же температура в комнате не поднимается выше 10-15°С, накрываем малыша простынкой и двумя одеяльцами (стеганым и пледом).
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.