Вы находитесь: » » Совсместный сон с ребенком
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Совсместный сон с ребенком
Автор: Cimilio Дата: 14-10-2013, 15:46
Просмотров: 2958 Комментариев: 0
По сей день бытует мнение, что причиной синдрома внезапной младенческой смерти все чаще и чаще становится совместный сон родителей и детей. Но в реальности факторами СВМС могут являться курение родителей, слишком юный или же наоборот, пожилой возраст матери, плохие жилищные условия и так далее.
Что касается самого совместного сна в одной постели. Недавно была выявлена следующая закономерность: риск синдрома внезапной младенческой смерти для детей, спящих в отдельных кроватках и детей спящих с некурящими родителями, почти одинаков. А сон с курящими родителями увеличивает риск СВМС в двенадцать раз! Поэтому, мамам и папам стоит избавиться от этой вредной привычки для блага своих же детей.

Также немаловажное значение имеет вскармливание, на котором находится ребенок. У детей находящихся на искусственном вскармливании, вероятность СВМС немного больше, чем у грудничков. Чаще всего кормящие мамы спят на боку, повернувшись лицом к ребенку и обнимая его руками. А головка грудничка расположена на уровне груди матери. В то время как мамы искусственников проводят меньше времени в безопасном для ребенка положении.

К тому же, так получается, что на инстинктивном уровне мама и ребенок засыпают и просыпаются практически одновременно, т.к. фазы сна у них синхронизированы. Таким образом, природа как бы сама заранее позаботилась о сохранении потомства.

В многочисленных исследованиях, в которых сравнивали совместный сон родителей и детей на грудном вскармливании и искусственном, выяснилось, что груднички, как было сказано выше, спят ниже уровня подушки, т.е. на уровне груди, а искусственники высоко на подушке, между родителей.

Из всего перечисленного необходимо сделать выводы и уяснить ряд правил, которые необходимо будет выполнять для того, чтобы избежать СВМС:

1. Перед совместным сном с маленькими детьми родители не должны злоупотреблять вредными привычками или же препаратами, влияющими на нервную систему.

2. Спальное место должно быть достаточно просторным, а между кроватью и стеной не должно быть расстояния. Ну, а если спальное место слишком узкое и не соответствует правилам безопасности, то можно приобрести приставную кроватку.

3. Еще, особую осторожность надо проявлять, если ваш малыш родился раньше срока или находится на искусственном вскармливании.

4. Если в доме есть животные, внимательно следите за тем, чтобы они не лезли в вашу спальню. Особенно внимательно будьте, когда кошка загуляла: по возможности вообще оградить животное от ребенка, отдать на время родителям например.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Где должен спать ребенок?
  • Загляните в подгузник малыша
  • Малыш в постели родителей
  • Синдром внезапной младенческой смерти (СВМС)
  • Кроватка и матрасик для новорожденного
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.