Вы находитесь: » » Влажная уборка в детской комнате
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Влажная уборка в детской комнате
Автор: Cimilio Дата: 1-11-2012, 00:55
Просмотров: 4046 Комментариев: 2
Детская комната – то место, где ребенок проводит большую часть своего времени. Здоровый микроклимат в комнате очень важен для здоровья малыша. Поэтому и обустраивать детскую нужно так, чтобы и убирать было легко и удобно.
Влажная уборка в детской комнатеОсновные правила:

- комната – светлая и по возможности – просторная, с выходом на балкон, а также легко проветриваемая и не проходная;
- пол – лучше деревянный, а если линолеум – то без полихлорвинила и обработки синтетическими смолами;
- мебель – самое необходимое, нагромождение мебели увеличивает количество пыли;
- ковры, дорожки – нежелательны, но если они есть, то их нужно часто пылесосить (рекомендуем пылесос купить киев);
- шторы – легко стирающиеся (те, которые не подлежат стирки, выбирать не стоит);
- книги – держать их только под стеклом;
- мягкие игрушки – минумум, и только хорошего качества, которые можно стирать.

Как часто и как правильно проводить уборку в детской

Частота уборки зависит от местности, где вы проживаете: если вы живете в местности, где нет загазованности и промышленных предприятий, то необходимость во влажных уборках будет меньше, чем у тех, которые живут в крупных городах или рядом с оживленными магистралями.

Делая уборку в детской, не применяйте химические средства, а используйте специальные тряпочки из микрофибры. Регулярно меняйте детское постельное белье, проветривайте комнату в любое время года и следите за чистотой игрушек. Используйте пылесос с функцией «влажная уборка», если в комнате есть ковровые покрытия. Раз в месяц проводите «генеральную» уборку: отодвигайте мебель, мойте полы и окна, освежайте шторы. И обязательно привлекайте к уборке комнаты своего малыша. Это приучит его к порядку, и он с удовольствием будет расставлять свои игрушки по местам.

При уборке следуйте схеме «сверху вниз»: начинайте с верхних полок и светильников, затем стены, окна, шторы и напоследок – уборка пола. Если сделать наоборот – пыль опустится на уже убранные поверхности.
Сейчас в помощь хозяйкам в продаже имеются большое разнообразие моющих пылесосов и пылесосов влажной уборки. Различие между ними в том, что в моющем пылесосе вода с чистящим средством подается на поверхность и сразу происходит всасывание грязи. А пылесос влажной уборки работает только на всасывание грязи и воды.

Здоровый микроклимат

От чистоты в комнате зависит самочувствие, следовательно – настроение ребенка и его успеваемость. Чем больше комната – тем легче в ней дышится, но тем труднее поддерживать в ней порядок. Как можно чаще проветривайте помещение. Во время проветривания уйдите с ребенком на прогулку или в другую комнату. Обязательно повесьте на стену в детской комнате термометр, на уровне детской кровати. Температура в детской должна быть днем 18-20°С, ночью - 15-17С. Обязательно следите за влажностью воздуха в комнате ребенка. Для этого приобретите в дополнение к термометру еще и гигрометр. Сухой воздух пересушивает слизистую носа и затрудняет дыхание. Если влажность ниже рекомендуемой (50-70%), нужно увлажнять воздух. Это можно сделать с помощью специального прибора - увлажнителя воздуха (некоторые модели идут с функцией очищения и ионизации). Аквариум в детской комнате тоже способствует увлажнении воздуха, но в комнату очень маленьких детей ставить его небезопасно.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Тумбочки и комоды для детской комнаты
  • Каким должен быть ковер в детской комнате?
  • Генеральная уборка
  • Влажная уборка в детской
  • Детская мебель: какую выбрать?
  •  
    2) Юлия1012 (15 октября 2015 12:43)
    полностью согласна,пыль очень быстро оседает
    цитировать
    1) Светлана Игоревна (2 декабря 2012 22:07)
    Я вообще считаю, что влажную уборку нужно проводить как можно чаще во всей квартире, а не только в детской. Еще весьма полезно приобрести увлажнитель воздуха. Ну и регулярное проветривание. Именно эти моменты - залог хорошего здоровья ваших близких.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.