Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Если любому из нас задать вопрос: «Зачем нужны сказки?», скорее всего последуют ответы, что нужны они для воспитания подрастающего поколения, для того, чтобы ребенок научился чему-то доброму и креативному, что это хороший семейный ритуал перед сном, что сказка помогает утихомирить разгулявшегося малыша и настроить его на умиротворенный лад. И это действительно так.
Наверняка вы заметили, с каким вниманием ребенок слушает сказки. Иногда одну и туже сказку он может попросить рассказывать ему снова и снова. Язык сказки прост и понятен для малыша: он более информативен, чем взрослая, зачастую пресная, зачастую поучительная речь.
Через сказку малыш познает первые понятия нравственности: что такое «хорошо» и что такое «плохо», учит разграничивать эти понятия. Сказка не учит напрямую, а лишь предлагает интересные образы. Происходит незаметное усваивание жизненно важной информации, что дает простор воображению. Эта информация и нравственные понятия находят свое отражение в реальной жизни и в последующем влияют на взаимоотношения с близкими. Со сказки начинается знакомство малыша с окружающим миром, с миром взаимоотношений между людьми. Детство невозможно без игрушек игр и сказок.
Некоторые родители считают, что сказки вредны: одни из них страшные, другие – кровожадные, в третьих - присутствует «неправильная мораль». Но не стоит критиковать многовековую мудрость нашего народа и лишать ребенка сказки. Знакомясь с раннего детства с отрицательными персонажами, малыш начинает понимать, что в этом мире, помимо всего прекрасного, существуют болезни, неприятности и даже смерть. А это уже формирует способность к сопереживанию, к умению преодолевать свой страх, к умению быстро и без потерь адаптироваться в сложившихся обстоятельствах, а в последствии – находить наиболее правильные решения жизненных ситуаций.
Главное – правильно подобрать (учитывая психические способности развития на данном этапе) и правильно преподнести сказку. Для каждого возраста детям полезны разные сказки. Например, в 2 года ребенок с удовольствием слушает сказки о животных, в возрасте от 2 до 5 лет – волшебные сказки, а с 5-7 лет – ребенку интересны уже любые сказки, например великолепное произведение Топелиуса "Зимняя сказка". Для чтения подбирайте время, когда вы и ребенок эмоционально спокойны и расслаблены, и не нужно никуда спешить. Читать нужно медленно, с выражением, не отвлекаясь по мелочам. Если вы видите, что заинтересованность у ребенка пропадает, можно закрыть книгу и попросить малыша продолжить на свое усмотрение, что он с удовольствием и сделает.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.