Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все дети время от времени болеют, одни больше, другие меньше. К счастью, с большинством болезней можно справиться дома, без помощи врача. Когда малыш болен, он ведет себя хуже, чем обычно, становится раздражительным и требовательным. Окружите его комфортом, теплом, любовью и вниманием и давайте много жидкости. При плохом самочувствии его поведение становится более «детским», он просит помочь ему в тех делах, с которыми, как правило, прекрасно справляется сам...
Вы сами поймете, что малыш нездоров, если он бледен, отказывается от еды, вял или, наоборот, I раздражителен, более требователен, чем обычно. У него поднимается температура, появляется боль, начинается рвота или понос. При плохом самочувствии его поведение становится более «детским», он просит помочь ему в тех делах, с которыми, как правило, прекрасно справляется сам.
Постельный режим
Если врач не против, а малыш не выражает особого желания лежать в своей постели, устройте ему «лежбище» на диване. Ему будет не так одиноко и гораздо спокойнее рядом с вами или вашим партнером. Наденьте на него легкую, просторную, удобную одежду. В комнате должно быть тепло, но не жарко и хорошо проветрено.
Во время болезни дети быстро теряют жидкость, поэтому чаще предлагайте малышу попить. Попытайтесь накормить его, но если у него нет аппетита, сосредоточьте свои усилия на том, чтобы он много пил. Когда ребенку станет лучше, придумайте для него спокойные занятия. Почитайте ему, включите запись детских стихотворении или сказок, дайте посмотреть любимое видео. Подойдут и книжки-раскраски, и карандаши, и пластилин, и пазлы. Полезно поиграть в больницу, полечить кукол и мишек. Тогда малыш лучше поймет, что он болеет и что это не так страшно.
КОГДА ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА
Звоните врачу, если у малыша наблюдаются какие-то из этих симптомов: - Температура: если она выше 38°С и держится больше суток. - Рвота: если ребенка вырвало больше двух раз за шесть часов, а рвотные массы с примесью желчи или крови. - Понос: если он не прекращается больше 48 часов или содержит кровь. - Боль: если у малыша сильно болит голова, становится нечетким зрение, появляется рвота или сильно болит живот. - Затрудненное дыхание: если в дыхании принимает участие грудная клетка или оно становится учащенным. - Потеря аппетита: если малыш отказывается от пищи 24 часа и выглядит очень вялым. - Сыпь: если есть пурпурные пятнышки, не бледнеющие при надавливании. ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Высокая температура свидетельствует о том, что организм борется с болезнью. Не спешите снижать температуру, если она не превышает 38,0 °С. Обратите внимание на другие симптомы болезни. Жар: малыша бросает то в жар, то в холод, у него болит и кружится голова, пульс учащен. Следите за температурой и все время предлагайте ребенку питье. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если температура поднялась выше 40 °С, появилась рвота, малыш обмяк и не реагирует на раздражители. Фебрильные судороги: возникают при температуре выше 38-39°С. Ее симптомы - подергивание конечностей и потеря сознания. Как справиться с температурой: обтирайте тельце ребенка губкой, смоченной в прохладной воде. Не закрывайте кроху теплым одеялом! Малышам старше трех месяцев можно давать жидкий парацетамол и ибупрофен. Никогда не давайте детям аспирин.
БОЛЬ В ГОРЛЕ И ПРОСТУДА
Боль в горле появляется чаще всего при вирусной инфекции, и симптомы проходят за пять дней. Вы можете ухаживать за ребенком дома, регулярно давая ему жидкий парацетамол или ибупрофен и постоянно предлагая прохладное питье. Обратитесь к врачу, если на миндалинах или задней стенке глотки появились гнойные налеты, миндалины отечны, а дыхание стало хриплым и затрудненным. Простуда: дети часто болеют простудными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Симптомы простуды -это насморк, кашель, чихание, боль в горле, усиливающаяся при глотании. Чаще предлагайте ребенку теплые напитки с медом и лимоном, они помогают не хуже, чем лекарства. Посоветуйтесь с врачом, если кашель не проходит больше недели или возникли проблемы с дыханием.
БОЛЬ В УШАХ
У малышей часто болят ушки, но это не обязательно указывает на ушную инфекцию. Нерв, ведущий к уху, «обслуживает» также горло, верхнюю челюсть и зубы. Так что боль в этих органах ощущается и в ухе. Во время простуды или аллергии, например, сенной лихорадки, слуховая труба, соединяющая среднее ухо с носоглоткой, отекает, вызывая напряжение барабанной перепонки. Это в свою очередь провоцирует боль в ухе. Заболевание в основном бывает вызвано вирусами и не реагирует на антибиотики. Если вы заподозрили, что у вашего ребенка ушная инфекция, постарайтесь в тот же день показать его врачу. Как правило, у детей ушная боль проходит за 24 часа. Если она держится дольше или из уха начинает вытекать гной, обращайтесь к врачу. Жидкий парацетамол или ибупрофен облегчает боль и снижает температуру.
ВЕТРЯНКА
Ветряная оспа - это распространенная вирусная инфекция, которой дети заболевают в возрасте до десяти лет. Вирус передается воздушно-капельным путем. Это не тяжелое заболевание, однако в редких случаях оно приводит к энцефалиту. Если у ребенка ветрянка, высыпания появляются в течение 3-4 дней. Сначала появляются красные пятнышки, которые превращаются в бугорки и позднее в пузырьки, наполненные прозрачным, затем мутным содержимым, потом подсыхают и покрываются корочками. Заболевание может протекать с повышенной температурой или без нее, иногда ребенок жалуется на головную боль. Ветрянка очень заразна, инкубационный период составляет 12-21 день. Ухаживая за малышом дома, давайте ему жидкий парацетамол или ибупрофен и много жидкости. Не позволяйте ребенку расчесывать болячки - у него на коже могут остаться шрамы.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.