Вы находитесь: » » Уход за детскими волосами
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Mandy в статье:
Вазэктомия
Koby в статье:
Вазэктомия
Kenton в статье:
Вазэктомия
Sanora в статье:
Вазэктомия
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Уход за детскими волосами
Автор: Cimilio Дата: 4-12-2013, 18:18
Просмотров: 2614 Комментариев: 0
Одни детки рождаются полностью лысенькими, другие – с младенческим пушком или коротенькими волосами, а третьи – с густой порослью на голове. Но это еще ни о чем не говорит, т.к. первые волосики все равно выпадают, и спрогнозировать, какие волосы будут у ребенка в недалеком будущем, просто невозможно.
Иногда бывает так, что в 5-7 лет у ребенка довольно редкие волосы, а после 10 лет – уже пышная шевелюра, и наоборот. Кроме наследственности, немаловажную роль играют питание, образ жизни и правильный уход за волосами.

Пышность, крепость и густота волос закладывается генетически. И если у кого-то из родителей в роду тонкие и редкие волосы, то здоровью волос ребенка вам придется уделять намного больше внимания. На смену «младенческого» пушка приходят «детские» волосы, которые будут у ребенка примерно до 10-13 лет. К этому возрасту волосяные луковицы полностью созревают, окончательно определяется их толщина, кудрявость и цвет. Таким образом, ближе к периоду полового созревания на смену «детским» волосам вырастают «взрослые», которые и будут у ребенка в течение всей его дальнейшей жизни.

Как же избежать ошибок при уходе за детскими волосами?

1. Еще будучи беременной, следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество витаминов (А, В, Е), кальция и магния. А в рацион вашего уже родившегося малыша обязательно должны входить творог, молоко, каши и овощи: это особенно полезно для здоровья волос.

2. На густоту и структуру волос (это давно доказано) никак не повлияет такое обстоятельство, как стрижка малыша наголо в раннем возрасте. Единственное, что произойдет в этом случае: младенческий пушок немного быстрее сменится на более жесткие волосики.

3. Расчесок должно быть две: гребешок и массажная щетка (лучше деревянные). Расчесывать волосы нужно, как минимум, дважды в день (утром и вечером), и начинать нужно с кончиков. После расчесывания можно сделать небольшой массаж кожи головы – эта процедура улучшает кровообращение и способствует лучшему росту волос.

4. Кончики волос нужно регулярно подравнивать (1-2 раза в месяц), тогда они станут быстрее расти. Подстригать нужно и челку, чтобы она не лезла в глаза ребенку.

5. Излишнее натяжение волос ухудшает их питание. Тугие хвосты и косички могут привести к коронарному облысению и истончению волос. Чтобы этого избежать, на ночь нужно всегда расплетать волосы, а место пробора менять каждые 2-3 дня. Посмотрите советы профессионалов о том, как сделать жгут из волос правильно, не повредив их. Научится плести косы и различные прически вам помогут подробные фото.

6. Наилучший вариант детской прически – не очень длинная стрижка. Она должна быть такой, чтобы после сушки волосы сами легко ложились и не мешали ребенку.

7. Летом не забывайте про головной убор для ребенка: летнее солнце сильно высушивает волосы, что отрицательно сказывается на их состоянии.

8. Красить волосы, делать завивку и использовать взрослые средства по уходу за волосами можно только после 12-13 лет.

9. Мыть волосы ребенку нужно теплой (не горячей!) водой 1 раз в неделю. Длинные волосы – 1 раз в 10 дней. Частое мытье приводит к высушиванию кожи головы.

10. Нельзя мыть детские волосы мылом (даже детским) и взрослым шампунем. Используйте специальный гипоаллергенный детский шампунь.

11. Просушивать волосы лучше полотенцем, при крайней необходимости – феном, включенным на минимальную мощность.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Подбираем цвет волос
  • Здоровые волосы - это просто!
  • Беременность и предрассудки
  • Бразильское выпрямление волос – уникальная процедура
  • Ухаживаем за волосами
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.