Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Несколько лет назад появился новый вид родов - партнерские. Они предполагают присутствие в родовом зале помощника. Чаще всего им оказывается муж роженицы.
Правда, особенным этот вид родов является только в России и СНГ: в прогрессивных странах (например, США) большинство женщин рожает именно так уже несколько десятилетий.
Партнер на родах может принести реальную пользу: он поможет женщине успокоиться и расслабиться; сделает массаж; напомнит, как правильно дышать (многие роженицы от страха и боли забывают все, чему научились на курсах для беременных).
В то время, как напряженная и дико кричащая роженица будет только вредить малышу, и это научный факт.
Возможность партнерских родов супруги должны обсудить как можно раньше, ибо мужчине надо готовиться наравне с женой: репетировать родовое дыхание, сдавать анализы, заключать контракт с клиникой. К сожалению, далеко не все будущие папы хотят и могут присутствовать на родах: нередко мужчины боятся крови или опасаются видеть, как мучается женщина. Увы, случается, что чересчур впечатлительный мужчина падает в обморок, и врачам приходится заниматься еще одним пациентом.
Партнерские роды добровольны, и если муж против, принуждение не возымеет эффекта или принесет вред (импотенцию, охлаждение к супруге, нелюбовь к малышу). Также не стоит ходить на роды вместе, если между супругами плохие отношения. А вот если мужчина сам вызывается рожать с любимой, не испытывает шок или отвращение от фильма про роды, посещает занятия для будущих родителей - он может выступить партнером. В таких семьях совместные роды необычайно сблизят супругов; в муже возрастет уважение и благодарность к второй половинке; он с первых минут полюбит малютку и не будет уклоняться от ухода за ним (ней). К тому же, присутствие близкого человека на родах застрахует женщину от плохого отношения медперсонала, а то и реально спасет здоровье и даже жизнь матери или ребенка.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.