Вы находитесь: Главная страница » Ваши истории » Первые три месяца беременности
Роды с мужем: совместите приятное с полезным
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка.
Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом. Смотрите также: Краснодар распред устройства вру вводно распределительные устройства в краснодаре.
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Гала в статье:
Отказ от ребенка...
карла в статье:
Поздний выкидыш
Виктория Кузовкова в статье:
Ранняя беременность - мой опыт
гара в статье:
Отказ от ребенка...
Первые три месяца беременности
Автор: Лиличка Дата: 11 ноября 2009
Просмотров: 5140 Комментариев: 4
Беременность у меня была первая и очень долгожданная. Мы с мужем долго собирались, планировали, пробовали и наконец-то свершилось. Я забеременела...
Кажется, что об этом я догадалась сразу, а точнее через 6 дней. Потом чтобы проверить себя купила самый чувствительный тест, и он показал очень слабенькую розовую полосочку, но я уже знала: это оно.

Эти первые месяцы были такими волнующими, интересными, у меня практически не было токсикоза, вес был такой же, как и до беременности, но ощущения совершенно другие. Приблизительно на 5 неделе мне сделали УЗИ, это было связанно с тем, что у меня было воспаление левого яичника, и гинеколог пожелал удостовериться, что все в порядке и беременность можно сохранить. На экране была видна маленькая точечка - мой будущий малыш. Эмоции были такие, что хотелось одновременно плакать, смеяться и обнять от радости докторшу, которая намазала меня холодным гелем и водила прибором по животу. Ее настолько впечатлила моя реакция, что она даже денег не взяла за осмотр.

Следующий месяц я только то и делала, что ела и ела, везде, дома, возле телевизора, на работе, на улице. Чувство постоянного голода не давало мне уснуть по ночам и будило по утрам. Казалось, все идет, как по маслу, все чудесно, просто замечательно. Я достаточно ловко еще управлялась со шнурками на ботинках и тащила домой из супермаркета 2 огромных пакета с едой. Но как всегда в жизни бывает полоса белая, полоса черная.

Как-то муж поехал в командировку, я была одна, шла 11 неделя беременности. Почувствовав непонятный прилив сил, я решила сделать капитальную уборку в квартире, которая немного затянулась, так как обычно мы это делали вместе с мужем. Закончив работу, набрала в ванну теплой водички, чтобы расслабится перед сном. Где-то через пару часов мне стало плохо, резкие боли в животе, который был словно твердый баскетбольный мяч, не давали нормально дышать. Я позвонила своему врачу, она сказала, если есть в доме но-шпа, нужно выпить пару таблеток и принять горизонтальное положение, если боль не пройдет через час вызвать скорую. Так и сделала. Утром у меня появились странные выделения, и я, не мешкая, поехала в больницу. Меня положили в патологию на две недельки. Ничего сверхъестественного со мной не делали, осматривали ежедневно, делали 1 раз УЗИ, заставили попить немножко таблеток, а потом отпустили. Оказалось, что тонус матки это обычное явление для беременных, о чем я на том момент не знала. Слава Богу, все обошлось, просто вовремя спохватилась.

После этого случая в моей сумочке прописалась такая себе мини-аптечка из Магне-В6, но-шпы, и настойки пустырника, плюс книга «Гид по беременности». Я стала более осторожной, больше не рвалась мыть окна, стоя на подоконнике, обзавелась «беременным» гардеробом и обувью без каблуков.

Следующие полгода прошли очень быстро, наконец-то пришло осознание того что нужно думать не только о себе, но и о ребенке, я потихоньку становилась мамой. Роды прошли не совсем так, как предполагалось, но почему-то мне больше всего запомнились именно первых три месяца. Сейчас, вспоминая, я понимаю, если бы тогда все повернулось по-другому, моя жизнь была бы пустой чашей. Забота об этом маленьком человечке – стала смыслом моего существования. Я в нем просто растворилась…
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Болезнь по наследству!
  • Как я стала мамой
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Ох, уж эти детки...
  • Хороший врач – дороже золота
  • С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
  • Родить в сорок - не приговор
  •  
    4) И (14 января 2011 10:15)
    Я перед Новым годом тоже решила сделать ген.уборку своими силами. С перевешиванием штор, мытьем полов, передвиганием мебели... До этого все шло идеально, шла 5я неделя. Но прсле этого Новый 2011 год я встретила уже не беременной...(
    цитировать
    3) leljaka (23 октября 2010 20:17)
    МакКайла,
    Насколько понимаю, пустырник пьют для восстановления душевных сил, умиротворения? Мои первый триместр тоже был знаменательным. Токсикоз уничтожил многолетнюю привычку курения, как только я не пыталась бросить до этого! feel
    цитировать
    2) МакКайла (13 ноября 2009 17:07)
    После этого случая в моей сумочке прописалась такая себе мини-аптечка из Магне-В6, но-шпы, и настойки пустырника, плюс книга «Гид по беременности»

    А пустырник для чего?
    цитировать
    1) Cimilio (11 ноября 2009 03:03)
    Почувствовав непонятный прилив сил, я решила сделать капитальную уборку в квартире, которая немного затянулась

    Вот так обычно и бывает... Мы такие счастливые, радостные, что хочется горы свернуть. А нельзя... Надо больше отдыхать. Хорошо, что вы вовремя спохватились и стали больше заботиться о себе! smile

    Сейчас, вспоминая, я понимаю, если бы тогда все повернулось по-другому, моя жизнь была бы пустой чашей. Забота об этом маленьком человечке – стала смыслом моего существования. Я в нем просто растворилась…

    love Согласна на все сто. Наверно, каждая мамочка (оговорюсь - нормальная мамочка), чувствует такое по отношению к своему ребенку.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код
    Понравился ли вам этот сайт?

    Да! Буду следить за новостями
    Возможно, я загляну сюда еще пару раз
    Не очень, мало полезного
    Нет


    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета. Смотрите также: Бетон с доставкой смотрите на www.nano-beton.spb.ru.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась. Смотрите также:
    Поздние роды
    Первого ребенка я родила достаточно рано – в девятнадцать лет. Роды были долгими, более суток, мучительными, ребенок родился в состоянии асфиксии. После рождения дочери я дала себе слово, что никогда, ни за что не соглашусь родить второго ребенка!
    Роды как по учебнику
    21 мая у меня началась 41я неделя беременности и на 23 мая была назначена плановая госпитализация в род.дом. Беременность я отходила легко без всяких осложнений, вела активный образ жизни.
    Приучение к горшку
    Моей дочери 26 лет, но когда она была маленькой, мне не пришлось испытать таких трудностей с приучением к горшку, как с внуком.
    Ох, уж эти детки...
    У меня двое уже взрослых детей, сыну 41 год и дочери 36 лет. Хотя, как видите, это уже было давно, но, тем не менее, я все хорошо помню. Вторая беременность проходила очень сложно...
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.