Вы находитесь: » » Ранняя беременность - мой опыт
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также: https://gruntsnab.ru перепахать землю трактором цена: вспашка земли трактором цена.
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
Ранняя беременность - мой опыт
Автор: МакКайла Дата: 12-11-2009, 06:37
Просмотров: 19000 Комментариев: 12
Хочу рассказать свою историю, надеюсь она станет для вас интересной, а для кого-то, возможно, и познавательной. Обычно не очень доброжелательно относятся к беременности в молодом возрасте, что случилось и в моем случае...
Я забеременела, когда мне было 17 лет. До этого мы с будущим на тот момент мужем встречались полтора года. И вопреки неверию вокруг, сделали ребенка сознательно. Очень уж хотелось малыша... (Оговорюсь, что муж старше меня на пять лет). Сразу после окончания школы, мы сыграли свадьбу и стали готовится к появлению малыша.

В целом беременность протекала легко, но на границе первого и второго триместра я столкнулась с безумно выматывающим токсикозом. Не могла есть ровным счетом ничего, так как все тут же отторгалось организмом. Некоторое время держалась на воде, но так продолжаться долго не могло. Положили в больницу, провели ряд капельниц и все наладилось.

На втором плановом УЗИ нам сообщили, что будет мальчик. Моему счастью не было предела! Не потому, что я хотела именно сына - по большему счету мне было все равно - я хотела знать пол своего малыша, чтобы было проще с ним общаться. Я сразу же придумала сыночку имя и с тех пор называла его только по имени.

За время беременности я прочитала много книг и журналов для мам, старалась узнать как можно больше полезной информации. На роды шла без страха, хотя была осведомлена о том, какие осложнения бывают. Всегда нужно верить в лучшее! Схватки начались неожиданно, на 38 неделе. Хотя сумка в роддом была давно собрана, я ее даже не взяла в больницу, почти уверенная, что это так хорошо известные схватки Брекстона-Хикса и меня отправят домой. Оказалось, я ошиблась. Мужу пришлось срочно привозить необходимые вещи. Как я впоследствии поняла, мой организм сам готовился к родам, так как в этот день с утра прошло очищение желудка и мне совсем не хотелось ничего есть. На роды я шла голодная :)

В 17-00 мне пробили околоплодный пузырь, начались сумасшедшие схватки практически без передышек. Никакой анестезии мне не делали, да я и не хотела, хотя было больно до умопомрачения. Вопреки прогнозам врачей, родила я не к девяти вечера, а в 18-40, чем довольно сильно их удивила. Роды прошли быстро, без разрывов и разрезов. Но ребенок родился не самый крепкий, он словно "вылетел" наружу, и из-за этого был повышен тонус мышц первые недели. Массаж опытного специалиста помог снять мышечное напряжение.

В течении всей беременности я привыкла к слегка косым взглядам со стороны, ведь я выгляжу довольно молодо для мамы. Некоторые относятся с пониманием, некоторые, наоборот, недоброжелательно, считая, что беременность случайная и т.д. Такое отношение было у моего врача, который вел беременность, он считал меня слишком юной для такого ответственного задания, хотя я ни разу не нарушила его рекомендаций и выполняла все предписания. Тем не менее, персонал роддома оказался более продвинут в этих делах. Уже через два часа после родов мне принесли моего сынулю, бегло объяснив, что делать, и оставили нас наедине. Близких в роддом не пускали, только к окошку, поэтому мне пришлось самой воплощать теоретические знания в практические навыки. Когда я переодевала ребенка или меняла ему памперс, одним словом, когда он был свободен от пеленок и мог двигать ручками и ножками, он сильно плакал из-за мышечного тонуса. И я была в отчаянии, так как не могла толком его запеленать. Первые сутки малыш почти все время спал, не просыпаясь даже для еды. На вторые у меня уже появилось молоко и я потихоньку начала его кормить. Постепенно мы вошли в ритм, и к моменту выписки на четвертые сутки я уже отлично знала, как справляться со своим крохой. Прошла, так сказать, "боевое крещение" в роддоме :)

Сейчас моему мальчику 5 лет. За это время были и куча болезней, и капризы, но также море радости и счастья. Я выгляжу почти так же как и в 17 лет, и мало кто верит, что это мой ребенок. Но мы с ним неразлучны, и мой мальчик гордо заявляет: "Это - моя мама! Самая молодая и красивая". Врачи, которые нас знают, не перестают хвалить, говоря, что не каждая мать так щепетильно относится к своим обязанностям.

Поэтому хочу обратится ко всем, кто негативно относится к ранним беременностям: никогда не осуждайте и не делайте поспешных выводов. У каждого свой срок материнства, у одних он наступает в 17, у других - в 40, а у некоторых вообще отсутствует. Самое дорогое, что есть в моей жизни - мой ребенок, и я сейчас пишу эти строки со слезами счастья на глазах...
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Беременность и рождение моего маленького сына
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
  • Некомпетентный врач, ведущий беременность
  • Недостаток кислорода
  •  
    12) Виктория Кузовкова (20 февраля 2014 14:41)
    Я тоже забеременела в 17 лет,родила в 18....Нашему малышу пошёл девятый месяц!Я бесконечно счастлива что у меня есть сыночек!!На момент беременности папе нашему было 21 год....В данный момент мы находимся в счастливом браке,муж 3 числа каждого месяца дарит мне цветы...до сих пор благодарит за сыночка:)Роды в раннем возрасте возможны если есть поддержка от мужей и родителей!!Кстати мама у меня очень строгая женщина....когда я сказала о беременности,сначало в шоке была...а сейчас в нем души не чает!!!:)
    цитировать
    11) Лора (17 сентября 2012 17:11)
    Автор, Вы - исключение из правил! smile Обычно семнадцатилетние девчонки психологически не готовы к такому архиважному шагу как материнство, зато не долго думая расстаются с девственностью, дурочки. Вы, конечно, рисковали своим здоровьем, рожая так рано, хорошо, что все прошло удачно!
    цитировать
    10) марина (19 февраля 2012 10:03)
    меня мама родила в 17!и я ей очень благодарна!она самая смелая,молодая.и я ее очень люблю!ей сейчас 38,мне 21и я замужем и тоже с мужем ждем ребенка,еще у меня появился братик которому щас 1годик и 4месяца!мама огромное тебе спасибо!
    цитировать
    9) Vasilisa (10 февраля 2012 21:27)
    история великолепная!
    скажите,пожалуйста,а вы жили с вашим парнем в одной квартире?
    цитировать
    8) Ксения Былкова (17 марта 2011 09:49)
    Мне тоже 17 лет и я тоже жду ребенка от своего любимого человека.Я очень счастлива что беременна
    цитировать
    7) ludmila555 (21 октября 2010 14:40)
    Моей племяннице 16 лет и она беременна. Конечно, это рано, хотелось,чтобы будущая мама получила вначале образование, как-то определилась в жизни, но случилось все по-другому. Раз так вышло, то мне кажется нужно все принять, понять и помочь добрым словом, советом, а не осуждать девочку.
    цитировать
    6) Яника (8 июля 2010 18:28)
    Я полностью согласна с автором статьи. Да, 17 лет рано, но это не меняет сути дела! можно и в 30 лет быть плохой мамой. Мне очень билзка эта тема, но к сожалению, на третьей неделе случился выкидыш. Это было когда мне было 16, сейчас 17. Очень рада, что у автора все сложилось благополучно! вы героиня! к сожалению, не все так относятся к беременности в таком возрасте! некоторые сами еще дети((( Мне тоже очень хочется ребенка...)
    цитировать
    5) Lina (24 ноября 2009 22:13)
    Цитата: Светлана
    В основном, глядя на юных девиц трудно себе представить, их в роли заботливых мамаш.

    Это так. Но часто и среди зрелых дам встречаются довольно бестолковые мамаши.
    цитировать
    4) Светлана (21 ноября 2009 19:38)
    Такие мамы как героиня этой статьи, скорее исключение, чем правило. В основном, глядя на юных девиц трудно себе представить, их в роли заботливых мамаш.
    цитировать
    3) МакКайла (13 ноября 2009 16:16)
    Анна, Saharok, спасибо за поддержку! Те, кто меня знают, хорошо относятся к нашей семье. А вот незнакомые люди часто относятся негативно... Но, как говорится, это проблемы тех людей)
    цитировать
    2) Saharok (12 ноября 2009 07:06)
    Полностью поддерживаю вас. Думаю, что молодая мамочка - это гордость любого подросшего ребёнка. Главное, чтобы она относилась к этой беременности очень ответственно, а не как к временному этапу своей жизни, о котором через некоторое время можно будет забыть.
    цитировать
    1) Анна (12 ноября 2009 06:56)
    Какая трогательная статья, полностью поддерживаю автора, если ты чувствуешь, что готов родить и заботится о ребенке не важно сколько тебе при этом лет. Да и в 17, намного проще переносить ночные бдения и ранние подъемы.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также: Доставка и установка металлических входных дверей antivandal-doors.ru.
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.