Вы находитесь: » » Как научится отдыхать и жить в ритме своего ребенка
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
Как научится отдыхать и жить в ритме своего ребенка
Автор: Лиличка Дата: 3-12-2009, 16:54
Просмотров: 3414 Комментариев: 3
Я всегда считала, что после замужества любая женщина должна в первую очередь реализовать себя как мама. Естественно я предполагала, что все не будет так просто как кажется, но не ожидала что так сложно. Думаю, со мной согласятся многие молодые мамочки, особенно если им приходится справляться со всем самим. Надо уметь иногда отключаться в тоже время не теряя бдительности. Сложно, но, возможно, поверьте...
Выходя с ребенком на улицу, я всегда жутко завидовала тем мамулям, которые могли отправить деточку на прогулку с бабушкой, дедушкой или даже с самим папой, а сами могли часок вздремнуть или посидеть в ванной. У меня постоянно не хватало на все времени, первые месяцы - период адаптации, а после 5 месяца, когда малыш начал активно играться я вообще забыла что такое свободная минутка. Со временем я научилась жить по принципу, нужно отдыхать тогда когда ребенок отдыхает, не обязательно спать здесь уж как повезет, а просто посидеть полежать, книжку открыть любимую. Затем я старалась обязательно посмотреть какой-нибудь хороший фильм, скачав его предварительно в интернете. И вот 2 часа дневного сна у ребенка, становились для меня 2-мя часами отличного отдыха, помогающего восстановится как физически, так и психически. После заряда положительных эмоций которые не касаются вас лично легче воспринимать окружающую тебя обстановку и спокойнее реагировать на капризы малыша. С маленьким ребенком очень важно иметь железное терпение, а когда ты устаешь и постоянно не высыпаешься это довольно таки трудно.

Надо уметь иногда отключаться в тоже время не теряя бдительности. Сложно, но возможно поверьте. Нет времени жаловаться кому-то в жилетку нужно собраться и решить, что вам действительно надо сделать, распланировать день, успеть приготовить, постирать, погулять и поиграть с малышом. Все обязательно получится, даже если вы одна и родственники не помогают в силу разных причин.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Быть хорошей мамой – непросто
  • Хочу родить сама!
  • Грудное вскармливание. Кто сказал, что это просто?!
  • История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
  • Малыш в постели родителей
  •  
    3) foxvale (6 декабря 2009 09:21)
    В этом плане, мне помогают иногда бабушки - 2 гуляния в неделю. Вот за это время я стараюсь оторваться. Драгоценные 2-3 часа отдыха уходят, чтоб съездить в какой-нибудь магазин или отвезти косметику и пообщаться с людьми ( как родился малыш, решила заняться косметикой прямых продаж). Первые 2 месяца, правда, никто не помогал, сначала я сопротивлялась подстраиваться под режим, но потом вошла в колею. Гонка начинается с утра и заканчивается только к вечеру, когда малыш засыпает. Зато все время в движении!
    цитировать
    2) Светлана (3 декабря 2009 22:27)
    Эта статья как с меня списана. Абсолютно аналогичная ситуация. Ни бабушек, ни тетушек,муж целый день на работе. А ребенок растет и времени на себя совсем не остаётся. Я старалась тоже планировать своё свободное время, пока ребенок спит.А спал он по три часа. Только я не читала и фильмы не смотрела, я работала. Брала интервью у представителей торговых компаний. Как раз этих трех часов мне хватало.
    Вспоминаю это время, и думаю, как я все успевала?
    цитировать
    1) Kleo1 (3 декабря 2009 20:04)
    Вы совершенно правы, я помню, как с первым ребенком я пыталась сделать все одновременно и пеленки постирать и кушать приготовить, по дому убрать, конечно одновременно занимаясь ребенком, а когда он спал еще что то по дому поделать. Я была вся злая, нервная и даже, когда муж был дома, не могла расслабиться. В конце концов, сильные головные боли и давление свалили меня. Я даже не могла взять на руки сыночка. Сейчас со вторым ребенком, имея прошлый опыт, я стараюсь жить в ритме малыша. Она отдыхает и с ней. Она занята игрушкой, я могу полы протереть. Ей стало скучно - мы с ней играем. И сейчас я не просыпаюсь с ужасом, думая какой суматошный день у нас будет. Дела никуда не убегут, а спокойствие мамочки и малыша - это самое главное.

    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.