Вы находитесь: » » История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
Автор: Kleo1 Дата: 3-12-2009, 17:51
Просмотров: 6588 Комментариев: 5
И вот тут мой врач исчез, и все два часа схваток я сама принимала нужную мне позу, дышала, рычала, и когда уже не осталось сил, пошла ее, искать. Нашла ее у себя в кабинете смотрящую телевизор. Наверное, прочитав весь страх в моих глазах, она решила таки меня опять посмотреть, а меня уже начало тужить. Добрались до родильного зала, я начала рожать. Мой врач ушел...
Родильный дом мне порекомендовали в гинекологии, там же посоветовали, к какому врачу следует обратиться и договориться.

Мы приехали к ней, когда срок беременности у меня был 35 недель. В силу своего возраста (35 лет) я очень боялась родить раньше срока и решила заранее обо всем договориться с врачом. Она меня осмотрела, сделали КТГ и отправила дохаживать.

Как врач она мне понравилась все обстоятельно спросила, выслушала все мои страхи и сомнения. Тогда же обсудили и стоимость ее услуг. Естественно наличными деньгами, лично ей в руки. Так я ездила к ней каждую неделю до срока в 40 недель.

Перед очередным осмотром еще с утра начал прихватывать живот, но я не очень переживала, на таком сроке это нормально. Приехали мы в 10.00, она меня осмотрела, и наверное проверяя насколько открылась матка сделала очень больно. Но сказала, что роды еще не начались, открытие небольшое и отправила домой. Весь день живот несильно потягивало, но никакого дискомфорта я не ощущала. Ближе к вечеру я ей позвонила, сообщив, что живот продолжает тянуть. Она пригласила приехать. Опять осмотр и – не готова, езжай домой. Так мы к ней ездили еще два раза. В 2 часа ночи я не выдержала, оставаться дома в ночь со схватками, пусть и несильными, но уже с интервалом 10 минут, я побоялась. Мы собрали вещи и поехали. Осмотрев меня, врач решила сделать прокол плодного пузыря. После этого я успела только сказать мужу «Пока» и начались очень сильные схватки и начали отходить воды.

И вот тут мой врач исчез, и все два часа схваток я сама принимала нужную мне позу, дышала, рычала, и когда уже не осталось сил, пошла ее, искать. Нашла ее у себя в кабинете смотрящую телевизор. Наверное, прочитав весь страх в моих глазах, она решила таки меня опять посмотреть, а меня уже начало тужить. Добрались до родильного зала, я начала рожать. Мой врач ушел.

Роды принимала акушерка, милейшая женщина, слушала только ее, когда дышать, когда тужиться. В итоге она же и приняла у меня мою дочурку. Врач, с которым я договаривалась участия в моих родах так и не приняла. Но она тут же позвонила моему мужу и сказала, что бы он вез деньги. Конечно, мы ей заплатили. Но откуда берутся такие меркантильные, корыстные и бесчеловечные врачи?

Конечно же, я от всей души отблагодарила акушерку.

Девушки, если хотите нормально, спокойно и с комфортом родить заключайте договор с клиникой. Это хорошо, что у меня все обошлось. При любых обстоятельствах (не дай бог, что случилось бы) такой врач просто умоет руки и уйдет, еще Вас во всем обвинит.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Беременность и рождение моего маленького сына
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
  • Роды как по учебнику
  • Роды в отделении обсервации
  •  
    5) Мама Катя (26 марта 2010 09:11)
    У меня двое детей. До родов собирала информацию о роддоме и врачах, но конкретно ни с кем не договаривалась. Самый главный помощник в родах - это грамотная акушерка, которая вовремя подбодрит, вовремя подскажет, что делать, будет внимательно следить за состоянием роженицы. К счастью, оба раза мои роды выпадали на прекрасную смену акушерок, поэтому роды прошли легко и спокойно. Врач учавствует в родах лишь как сторонний наблюдатель, который вмешивается в процесс при возникновении проблем.
    цитировать
    4) iriska412 (3 декабря 2009 20:51)
    Я перед родами ни с кем не договаривалась, так как убеждена, что стоящий доктор по-любому сделает всё, от него зависящее, для нормального исхода. Потом уже, по вашему желанию и возможностям, можно отблагодарить его и акушера. А тем, которым для выполнения их непосредственных обязанностей нужна дополнительная стимуляция (в у. е.), вообще не место в больнице!
    цитировать
    3) dolgana (3 декабря 2009 20:02)
    Сейчас очень распространено договариваться с врачом, но именно исходя из такого чужого опыта как у Вас, я этого не делала оба раза. Я решила просто поехать в свою больницу и доверится врачам. И оба раза все прошло прекрасно. Деньги не главный фактор и не гарант положительного исхода родов.
    цитировать
    2) Лиличка (3 декабря 2009 20:01)
    Вы знаете, а врач то в принципе ничего и не делает, он просто несет ответственность за ваши роды. У меня была аналогичная ситуация правда роды закончились кесаревым до того я несколько часов бродила по родзалу одна, даже разговаривала по телефону чтобы отвлечься от сваток в полнейшем одиночестве. Но те, кто рожал сам, говорили, что лучше договариваться с акушеркой.
    цитировать
    1) savas (3 декабря 2009 19:26)
    Да, хорошо, что все закончилось позитивно. Главное в этом случае - не обидеть акушерку, которая хорошо справилась со своей работою. А врачу, может быть, и не нужно было платить всю оговоренную сумму, ведь она даже не соизволила прийти на роды. Наверное, это же оговариволось...
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.