Вы находитесь: » » Грудное вскармливание. Кто сказал, что это просто?!
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Грудное вскармливание. Кто сказал, что это просто?!
Автор: bellatriks Дата: 3-12-2009, 21:53
Просмотров: 3825 Комментариев: 4
Стаж моего материнства пока ещё очень скромный - нам всего 5 месяцев. Не знаю у кого как, а у меня «непередаваемые очучения» оставило становление лактации. Сколько раз за первые 2 месяца после родов я повторила «Не хочу! Не буду кормить грудью!» - и не сосчитать. А началось все, естественно, с роддома...
Никто нас, новоиспеченных мамаш, не посчитал нужным предупредить, что нет необходимости держать своё чадо у груди всё время, которое отводилось на кормление (шестое кормление длилось аж 1,5 часа), особенно учитывая еще отсутствие молока. В результате чего через 3 дня на сосках образовались трещины, при чем такие глубокие, что даже один раз ребенок срыгнул моей кровушкой. Задав вопрос врачу, что делать и какое средство избавит меня от мучений, получила однозначный ответ - облепиховое масло, НО использовать его в роддоме запрещено, т.к. на сорочках остаются пятна, которые невозможно потом отстирать. Здорово!

Чем дальше, тем интереснее. На четвертый день пришло долгожданное молоко. Температура 37,5, молочная железе окаменела и жутко болит. Все рекомендации медиков сводятся к двум правилам: не пить, сцеживаться. Итог: давление рухнуло вниз от обезвоживания, полуобморочное состояние, грудь ни я не могу сцедить, ни акушерка. Это только потом в Интернете я прочитала, что не следует сцеживаться первые 24 часа после прихода молока. Дочку мне в тот вечер на кормление не принесли… Кое-как понемногу расцедилась (правда я тогда не знала, что впереди меня ждет еще 2 лактостаза, каждый раз с всё более высокой температурой).

Недолго я радовалась возвращению из роддома, возникла новая проблема - нехватка молока. Дочка всю ночь ныла - требовала есть, а у меня уже и предложить-то нечего. Утром отправила мужа бегом за смесью. Трещинам моим становилось все хуже и уже вслух начинаю озвучивать мысль, что нет ничего страшного в том, что мой ребенок будет искусственник. Дальше, как я уже говорила, 2 лактостаза. Дочка после прикладывания к груди постоянно срыгивает и мне, и ей все больше и больше начинает нравиться кормление из бутылочки. Своё молоко жалко, поэтому, сколько бы его не было, бережно сцеживаю в бутылку и даю доче на десерт.

Сцеживалась я вручную недели три, по семь раз за день. Ох, и нелегкая эта работа - пальцы устают, все и всё вокруг в молоке. Но, после моих сцеживаний молока заметно прибавилось, не хватало миллилитров 200 в сутки. И окончательно измучившись от ручного сцеживания решила что с меня хватит и …всё-таки начала давать грудь. И о чудо! - через неделю дочка наотрез отказывается есть смесь и только все с большим усердие насасывает грудь! Так мы с почти 100%-го искусственного вскармливания перешли на грудное.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
  • Как правильно отлучить малыша от груди
  • Продолжительность грудного вскармливания
  • Кормление по требованию
  • Процесс выработки грудного молока
  •  
    4) туляночка (7 октября 2010 23:18)
    Вы с дочуркой молодцы! Я кормила до 1 года и 9 месяцев. Основная проблема была в районе 3 мес. У дочки начали резаться зубки (это врач сказала через 3 дня моей истерики) - она вдруг стала отказываться. Начинает сосать - плачет и бросает - я тоже плачу - домаю, что молоко стало горьким, в общем ужас. Молоко попробовала, папу за смесью отправила среди ночи, сама молоко в бутылочку сцедила, потом кормились с ложечки денька два - ну и про зубы подсказали....
    цитировать
    3) ForgetMeNot (6 декабря 2009 08:55)
    Слава Богу, у меня ни с первым, ни со вторым ребенком подобных проблем не было. Дети сразу брали грудь, молоко было. Соски только первое время немного болели. Но их даже лечить ничем не нужно было. Переполненные груди, конечно, по началу приходилось сцеживать. Но довольно быстро все пришло в норму.
    цитировать
    2) Светлана (4 декабря 2009 21:23)
    Кормить ребенка грудью это такое счастье для ребенка и для матери. Раньше они были связаны одной пуповиной, а сейчас через грудь и мощнейшую энергетику,которая их свяжет на всю жизнь. К сожалению, я так и не добилась, чтобы прокормить своего ребенка своим молоком. Что я только не делала.... Пила в неимоверных количествах чай с молоком, просто 6% молоко, всевозможные гомеопатические средства, но все напрасно. Героиня заметки просто молодец, что не бросила кормить своего ребенка,несмотря на страдания, которые ей пришлось пережить.
    цитировать
    1) Kleo1 (4 декабря 2009 19:54)
    Я не знаю почему все говорят, что это сложно. Даже тогда 13 лет назад, когда мне было 22 года, у меня все получилось. Заранее беременная я готовила соски (вкладывала в бюстгальтер кусочек махрового полотенца) после рождения, все 4 дня в роддоме я сидела и сцеживалась. Первого прокормила до года. Второго (дочку) мне дали кормить сразу после родов. Весь первый месяц я расцеживалась с помощью молокоотсоса, до и после кормления понемногу сцеживала. И до сих пор, ей 4,5 месяца ест грудь и ни в какую не берет бутылочки и не сосет соску. Что конечно иногда доставляет немного проблем.
    Необходимо давать грудь по требованию, после кормления дать груди высохнуть на воздухе и крем Бепатент.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.