Вы находитесь: » » Быть мамой – это прекрасно!
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Быть мамой – это прекрасно!
Автор: LENA_VIN Дата: 7-10-2010, 19:28
Просмотров: 2586 Комментариев: 2
После рождения ребенка все в нашей семье поменялось. После того, как я стала мамой, произошел переворот в моем образе жизни, немного в характере, и даже в сознании...
Помню, с новорожденным сынишкой было много хлопот, от напряженного графика и недосыпания, я стала слишком нервной, ведь все заботы по уходу за ребенком упали в основном на мои плечи. Но это только вначале было тяжеловато, далее уже привыкла к ритму, да еще иногда помогали с работой по дому родители. И потому взросление сына запомнилось мне как самое счастливое время, особенно когда я и малыш были всегда вместе.

Самыми яркими воспоминаниями были прогулки в парке, у реки или на аллее городского пляжа. Мой сынишка улыбался, лепетал слова, понятные, пока, только ему одному, среди которых узнавались «дай», «где ты», «мама», «папа» и «баба». Вот и весь словарный запас! Мне запомнилось, что мы ловили последние теплые дни осени, много гуляли. И я немного забросила домашние дела, лишь бы не забыть приготовить ужин для мужа, а с уборкой мы успеем. Зато какие эмоции, сколько улыбок, когда малыш видел что-то новое, например уточек в реке, теплым сентябрьским днем. В то время мы учились ходить. И как же приятно было прогуливаться, наблюдая за первыми шажками сына! И никуда не спешить, планируя все дни в свое удовольствие. Теперь, когда постоянно лечу на работу, вспоминаю время, проведенное в декретном отпуске, как яркое, радостное, как бесконечные каникулы, любимые когда-то в детстве.

А спустя 2,5 года родилась моя доченька. И события, немного повторяясь, помчали по второму кругу. Девочка моя была намного нежнее, послушней, мы с ней понимали друг друга на интуитивном уровне, как говорится «без слов». Хотя может я стала опытнее, потому так понимала второго ребенка. Я вспомнила о рукоделии, начала вязать для дочери кружевные шапочки крючком, теплые шапочки и шарфики спицами, и даже создала красивое, и главное оригинальное платье. Много нарядов для деток придумывала, или искала выкройки и просила свекровь пошить, а она мастер с длительным опытом работы, и это было в удовольствие – шить любимым внукам. Сын становился самостоятельным, начал ходить в детский сад, а я занималась домом и детьми с полной самоотдачей. И время летело просто с космической скоростью.

В этом году сын пошел в первый класс, и радует родителей своими успехами, а доченька взрослеет в детском саду, хотя иногда мы ее балуем, и отдаем на несколько дней бабушкам. Могу уверенно сказать, что я счастлива, что у меня есть двое чудесных деток! И возможно слегка завидую молодым мамочкам, гуляющим с колясками, желая вернуться в те годы, когда полностью все время дарила своей любимой семье.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Беременность и рождение моего маленького сына
  • Дети наше все!
  • Про пап...
  • Быть хорошей мамой – непросто
  • Беременность и материнство - это прекрасно
  •  
    2) Tashash (15 октября 2010 07:37)
    Читаю заметку, а у самой - слезы на глазах. Про меня написано тоже,только старшая у меня дочь, а младший сынишка. Тоже с упоением вспоминаю время, когда они были малыши. Доченьке уже 11 - она становится подростком, своенравным, со своим мировоззрением и мироощущением. А сынишка тоже в этом году пошел в первый класс... А я иногда с тоской думаю о том,как время быстро летит!!! Быть мамой - здорово! А быть молодой мамой - еще лучше.
    цитировать
    1) Светлана (15 октября 2010 01:43)
    Быть мамой - действительно прекрасно. У меня сынишке год и десять месяцев. Очень он смышленый. Мы уже ходим в садик, и я скоро пойду на работу. Конечно, за два года в декрете я отвыкла ходить на работу. У меня были дела, связанные с моим малышом и домом, но я справлюсь и все будет хорошо.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.