Вы находитесь: » » Хочу родить сама!
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Хочу родить сама!
Автор: Art Дата: 21-10-2010, 09:14
Просмотров: 3824 Комментариев: 4
Подготовка к родам порой очень затягивается. Главное - не унывать и всегда надеяться на лучшее.
Всю беременность я отходила легко. Но, за 10 дней до назначенного срока, меня положили в больницу. Диагноз - гестоз... Я очень сильно отекала и, соответственно, прибавляла в весе. Наивно полагала, что пролежу дней пять, а потом домой. Но не тут-то было.

Меня решили готовить к родам. Для начала мне назначили синестрол. После этих волшебных укольчиков начинались схватки. Некоторым девчонкам хватало 5-6 процедур. Я же и после 10 сеансов не почувствовала никаких изменений. Мой малыш не спешил появляться на свет. Время шло, срок родов приближался. И мне назначили капельницы. Стойко вынесла и это испытание. Итог? Абсолютно нулевой результат. Ни схваток, ни вод, ничего. На пару дней меня решили оставить в покое. Решался вопрос о кесаревом сечении. Все эти дни я ездила домой. Готовила мужу ужин, убирала, стирала и даже вешала шторы.

Пролетело два дня. Старалась гнать от себя мысли о предстоящей операции. В больнице бегала с четвертого этажа на первый, кому в аптеку, кому за шоколадкой. Думала, что хоть как-то это поможет. Меня называли "маленьким слоником" и подшучивали, что я так же, как и это симпатичное животное, буду 2 года ходить беременной. Я перехаживала уже неделю.

Я провожала девчонок из палаты в родильный зал. Махала в окошко тем, кто уже выписывался домой. И ждала, ждала... Случайно, из разговора с девчонками, узнала об иглоукалывании. Жутко боюсь уколов, но решилась и на этот шаг. Мне назначили 5 сеансов. Каждый день, после обеда, я шла на экзекуцию. Обколотая иголками и похожая на ежика, я лежала на кушетке и ждала чуда. Я мечтала о схватках, о предстоящих родах. Но чуда не произошло. Сказать, что я расстроилась- это не сказать ничего. Конечно, я плакала, но не теряла надежды.

Спасение пришло с неожиданной стороны. Мой муж оказался мудрее и умнее, чем я. Он мне сказал: "Сотни, миллионы женщин проходят через кесарево сечение, ты не единственная. Соглашайся, не подвергай будущего ребенка опасности". И я согласилась. Ведь если тебя поддерживает любимый человек, тогда ничего не страшно.

На следующий день, посредством кесарева сечения, появился наш первенец. По шкале Апгара - 8, вес - 4030г. Малыш отлично ел, хорошо спал и прибавлял в весе. А самое главное, он радовал своих маму и папу.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Другой папа
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Как я стала мамой
  • Отдохните перед перед сложной работой!
  • Недостаток кислорода
  •  
    4) Art (22 октября 2010 22:37)
    Я тоже за естественные роды, но когда ставят диагноз-гипоксия, это серьезно. Тут уже вперед врача побежишь на операционный стол. Я сделала все возможное для того, чтобы родить самой. Но так уж вышло.
    цитировать
    3) kozo4ka (22 октября 2010 22:11)
    А вот я лично за естественное течение родов, всему свое время. Не понимаю зачем нужно вмешиваться в нормальное течение беременности? Допустимый срок вынашивания плода до 42 недель, раньше влазить совершенно нет необходимости!
    цитировать
    2) Art (22 октября 2010 09:09)
    Я тоже решилась на кесарево, после того, как врач стал поговаривать о гипоксии. В такие моменты думаешь только о ребенке. Спасибо мужу, что на тот момент, он меня поддержал.
    цитировать
    1) КАНХВЕТКА (21 октября 2010 14:20)
    Очень мудрое решение, жаль что пришло с запозданием но слава Богу что не совсем поздно. Я сама просила сделать мне кесарево сечение, так как сутки терпела схватки, а родить не могла, матка не открывалась. Я чуть не потеряла ребенка. Результат тяжелых родов - сын на всю жизнь остался инвалидом с диагнозом ДЦП. А сделали бы доктора операцию, кто его знает, может остался бы здоров...
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.