Вы находитесь: » » А я рожала с подругой!
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
А я рожала с подругой!
Автор: albagar Дата: 21-10-2010, 14:16
Просмотров: 2586 Комментариев: 1
Сейчас историей о совместных с мужем родах никого не удивишь. Всё больше женщин приходят к мысли, что это правильно и нужно, и всё больше мужчин их в этом поддерживают. Всё это очень хорошо, но что делать, если рожать с мужем не получается, или, как например у меня, вообще с мужем ничего не получается, ну нет его у меня! Не надо отчаиваться. Это не значит, что вы останетесь в такой сложный момент одна, без поддержки близких, выход всегда есть, я, к примеру, рожала с близкой подругой.
Ярых противников с каждым годом становится всё меньше и меньше. Врачи научились справляться с неадекватными и чересчур чувствительными папашами, различные курсы предлагают программы совместной подготовки к родам для пар, и даже в аптеках, в наборах для рожениц появляются дополнительный комплект одежды для мужа.

Всё это очень хорошо, но что делать, если рожать с мужем не получается, или, как например у меня, вообще с мужем ничего не получается, ну нет его у меня! Не надо отчаиваться. Это не значит, что вы останетесь в такой сложный момент одна, без поддержки близких, выход всегда есть, я, к примеру, рожала с близкой подругой.

Должна вам сказать, прошло всё очень хорошо. Конечно, мне не с чем сравнить, но мне даже кажется, с мужчиной могло быть и хуже. По-крайней мере я смогла избежать тех проблем, которыми пугают противники совместных родов: никакого тебе охлаждения со стороны мужа, и у него никакой психологической травмы и чувства вины. Моя помощница всё делала чётко, аккуратно и незаметно, она не показывала мне своего волнения, пыталась успокоить меня. Предварительно я научила её нескольким приёмам массажа, которые нам показали на курсах, и так мы и сидели тихо-спокойно, как мышки: разговаривали, ходили вдвоём по родзалу, а во время схваток она массировала мне спину и напоминала про дыхание, один раз мы даже пытались петь =). Врач заходила несколько раз, и в конце-концов сказала: "Ну, здесь всё в порядке. За вас я спокойна". Несколько раз Лена звала акушерку, несколько раз водила меня в туалет, в самый момент родов я попросила её выйти, но мою дочку она увидела даже раньше меня. Вот вроде бы и всё что она сделала, она даже считает, что не делала ровным счётом ничего, но я-то понимаю, как важны было для меня это тихое присутствие, помощь и поддержка.

После родов мы стали намного ближе, чем раньше, ближе даже, чем сёстры, она помогает мне воспитывать дочь и скоро станет её крёстной. Я очень ей благодарна.

Всё это я вам рассказала только лишь для того, чтобы приободрить тех, кто не может (по тем или иным причинам) рожать с мужем. Не расстраивайтесь! Среди ваших близких всегда найдётся здравомыслящий, надёжный человек, на которого можно будет положиться в таком важном деле. Это может быть мама, сестра, подруга, а может у кого-то (всяко в жизни бывает) и свекровь.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Роды с мужем: совместите приятное с полезным
  • Родить в сорок - не приговор
  • Роды в отделении обсервации
  • История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
  • Недостаток кислорода
  •  
    1) leljaka (23 октября 2010 15:13)
    А я бы не рискнула рожать ни с кем... Мне было, настолько больно, до невменяемого состояния am что перед кем-то знакомым позориться не хотелось бы... И так, перед каждым врачом, принимавшим роды, извинилась, а их, перепуганных моим поведением, сбежалось 10 человек!
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.