Вы находитесь: » » Хороший врач – дороже золота
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Хороший врач – дороже золота
Автор: NataliaL Дата: 22-10-2010, 20:22
Просмотров: 3753 Комментариев: 2
Ситуация, вызвавшая шок не только у меня...
Беременность – это пора в жизни женщины, когда все происходящее вокруг должно приносить радость, но, как оказалось, не все так думают. Поскольку именно во время беременности на меня навалилось уж слишком много испытаний. Сначала были проблемы на работе, в плане того что мой директор попросту не хотел видеть у себя на работе беременную женщину, которая по его мнению плохо работает. Высказано мне это было в нецензурной форме, переживаний из-за этого была масса, так я попала в отделение гинекологии «на сохранение» первый раз.

Потом были тревоги по поводу моей бабушки, которая буквально сходила с ума, и сводила меня и мужа. Однако, не смотря на все это, чувствовала я себя довольно хорошо, давление и набор веса был в пределах нормы, ни отеков, ни одышки, хотя лето выдалось очень жарким. Надо сказать, мой участковый гинеколог не очень хотела вникать в мои проблемы, и даже иной раз попросту не выслушивала ни мои вопросы, ни уж тем более, мои ответы!

Достаточно упомянуть такой случай: на вопрос, почему я не хочу ложиться в больницу, я ответила, что чувствую себя хорошо; на что мой гинеколог заявила: «Я лучше знаю, как ты себя чувствуешь!» И вообще, проблема взаимоотношений со своим врачом, на последнем триместре беременности, послужила причиной того, что меня на скорой увезли в роддом.

Получилось так, что на очередную явку я пришла, как обычно, заранее, потому что мне в этот день необходимо было пойти на работу, а это было для меня всегда стрессом, после выяснения отношений с директором. Просидев в очереди, это не смотря на то, что я пришла за полчаса до начала приёма, я наконец зашла в кабинет. Врач тут же поставила чайник, дабы попить чаю, якобы беременных еще много, а я одна. Я терпеливо ждала, затем произошло следующее: она заводит женщину на осмотр, не беременную прошу учесть, и заявляет мне что, мол, ты же никуда не торопишься. Я ей начинаю объяснять, что меня ждут на работе, и я тороплюсь. На что она начинает вести беседу, про то, что нам, беременным, торопиться вообще нельзя. И это продолжается минут 15. После осмотра женщины, она все же нисходит до меня, бросив акушерке: «Ну, давай, измерь ее».

Я все это время итак сидела на иголках, а тут я просто почувствовала, что закипаю. Соответственно акушерка при измерении давления получает результат 140 на 80. И тут начинается переполох, врач побежала за старшей акушеркой, она приходит, делает мне укол магнезии внутривенно, мне становиться плохо уже от магнезии. Они перемеривают давление, а оно не снижается, и тут кульминацией всего врач звонит в скорую и сообщает, что надо забрать беременную «ей тут плохо стало».

Ситуация просто шокирующая, хотя приехав в роддом и успокоившись, у меня нормализовалось давление, и все врачи попросту удивлялись как и главное зачем меня привезли на срочную госпитализацию. Таким образом, я провалялась в больнице 10 дней просто так. Анализируя сейчас произошедшее тогда, я с трудом понимаю моего врача, даже просто по-человечески, не смотря на то, что она врач первой категории и стаж работу у нее уже больше 30 лет. Очень бы хотелось, чтобы таких бестолковых людей встречалось в нашей жизни поменьше.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Будьте бдительны!
  • Роды в отделении обсервации
  • Болезнь по наследству!
  • Первые три месяца беременности
  •  
    2) LENA_VIN (23 октября 2010 20:22)
    В любой профессии важнее всего - компетентность, но врач еще должен быть хорошим психологом. И он должен найти особенный подход к беременным. А не наоборот - пациенты ищут подход к врачу. Встречала в своей жизни гинеколога - и бестолкового и невнимательного ко мне беременной, да еще и женщину. Потому и перешла к другому врачу, просто захотелось побольше информации о своем состоянии, а не только выслушивать, что у меня большой вес.
    цитировать
    1) leljaka (23 октября 2010 19:59)
    Врач в наше время - лотерея. Мне с гинекологом повезло, обычная поликлиника, обычная консультация, а гинеколог - чудесная девушка, моложе меня. Я ей на каждом приеме жалуюсь, что нервы не к черту, людей сторонюсь, близкие передо мной на цыпочках ходят... а она все улыбается и советует что-то. Прихожу как-то на очередной прием, а меня отсылают к другому доктору! У меня шок! Так к ней привыкла, просто врач от Бога! В общем вышла она в декретный отпуск через неделю после меня. Тут и дошло - почему она всегда улыбалась, сопереживала, значит. Желаю всем только сопереживающих врачей!
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.