Вы находитесь: » » Нужна ли соска?
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
Нужна ли соска?
Автор: Art Дата: 25-01-2011, 19:56
Просмотров: 7127 Комментариев: 5
Мы умиляемся при виде малыша с соской. А задаемся ли мы вопросом: зачем она ему?
Многие мамы, в определенный момент, сталкиваются с проблемой - как отучить малыша от соски. Я же, в свое время, столкнулось с противоположной: как приучить ребенка к соске? И главное зачем?

Так уж вышло, что мне не пришлось нянчить племянников или детей подруг. Одни еще не родились, а другие планировали появиться на свет одновременно с моим малышом. Опыта не было. Только рассказы девчонок на работе и книжки по воспитанию детей. Поэтому, единственным человеком способным мне помочь не только делом, но и советом, оказалась моя свекровь. Она первая и озадачилась проблемой приучения ребенка к соске. На мой резонный вопрос: "зачем?", последовало: "так надо". Ну надо - так надо.

Было куплено большое количество сосок. Всякие разные: латексные, силиконовые, анатомические, синие, зеленые. Как говорится, выбирай на вкус. Но вот на вкус-то... да, пустышка моему сынульке не понравилась. Он с завидным упорством плевал соски, и чувствовал себя при этом великолепно. А я снова и снова кипятила соски и продолжала эксперимент. Сегодня силиконовая, завтра синенькая. Нет, не нравится. Но я не отчаивалась. И невдомек мне было, что ребенок комфортно себя чувствует и без соски.

А потом произошел смешной случай. Ко мне как раз в это время приехала мама. Заходит она как-то в комнату и видит тщетность моих попыток. Я пыталась уговорить малыша взять соску, предварительно обмакнув в варенье. Варенье было слизано, а пустышка улетела в дальний угол. Я подхожу к шкафу и достаю скотч. Последовал вопрос мамы: "зачем?". "Ну как зачем?" - отвечаю. - "Сейчас приклею соску - и все". Конечно же, это была шутка. После этого моя мама рассказала мне, что ни я, ни мой братишка тоже не брали соску. И для нее это было нормально. Решив, что это наследственное, я бросила свои попытки.

Прошел год. Однажды в игрушках сынуля нашел соску. Взял в рот, погрыз и как много месяцев назад выплюнул. Так уж вышло, что я лишилась возможности отучать свое "сокровище" от его первой вредной привычки.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Переходим от грудного к искусственному вскармливанию
  • Хороший врач – дороже золота
  • Болезнь по наследству!
  • Дети – это подарок. Принимайте его с благодарностью!
  • О чем думает малыш?
  •  
    5) Наталия (5 октября 2011 03:05)
    Соска - это не вредная привычка, благодаря соске ребёнок учится дышать носом, а не ртом.
    цитировать
    4) Елена (5 сентября 2011 06:40)
    Моя доченька тоже наотрез отказывалась от соски, почти до 2-х лет она была на грудном вскармливании, не считая того, что она уже все кушала. И я тоже считаю, что такие прелести необходимы только для кричащих малышей, дабы их успокоить.
    цитировать
    3) Tanechka (3 сентября 2011 14:34)
    Если ребенок на ГВ, то в соске нет необходимости, если только для успокоение кричащего малыша. Я тоже не давала соску до 1,5 месяца, потом сын начал сосать палец, решила предложить ему соску, всунуть, которую могла только моя мама. Ребенок был спокойный поэтому и мы обходились без нее.
    цитировать
    2) ulukin (26 марта 2011 18:22)
    Соска нужна, но так сложилось, что дочки предпочитают свою маму, что не совсем удобно, особенно, когда ребенок не голодный и ему хочеться поиграться , погрызть.
    цитировать
    1) Nagirnyak (26 марта 2011 00:12)
    Здорово, что ваш малыш не захотел брать пустышку. Это стереотипы наших бабушек, которых необязательно придерживаться.
    Если ребенок все же сосет пустышку, то после года желательно отлучать от этой вредной привычки. Когда моему малышу было 10 месяцев, я постепенно начала убирать пустышку (у нас она была одна – любимая, которая периодически менялась на точно такую же) на протяжении дня, давала только во время сна. Потом и дневной сон был без нее, а затем и ночью мы про нее забыли.

    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.