Вы находитесь: » » Быть хорошей мамой – непросто
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Быть хорошей мамой – непросто
Автор: LENA_VIN Дата: 23-10-2010, 00:14
Просмотров: 3476 Комментариев: 3
У Вас всегда есть выбор, между карьерой и домом, и между методами воспитания своих детей. И, выбирая, важно не забывать об интересах ребенка, уделять ему много времени, показывая этим свою материнскую любовь.
Многие мамы посвящают все свои молодые годы детям, забывая о карьере, да и вообще о том, что они должны быть социальной личностью. Ведь, главное, по их мнению, предназначение женщины – быть матерью, женой и хранительницей домашнего очага. А есть и такие дамы, которые отдают малышей полностью на попечение бабушек. А сами – все в работе, в делах, и ребенком интересуются время от времени. Но нельзя сказать что это плохо, просто в этом случае теряется та ниточка, которая связывает ребенка с мамой. И бывает, что уже поздно заниматься воспитанием сына или дочки, когда те уже не поддаются родительскому влиянию, ведь для них всегда главным было мнение бабушки. Именно поэтому нужно искать золотую серединку в отношениях родителей с детьми.

Вначале я выбрала первый вариант – любящая мама, жена и просто домохозяйка. Сколько же хлопот было с моими новорожденными сынишкой, а потом и с любимой малышкой-доченькой! Сначала было привыкание к режиму, к правильному уходу, я постоянно не высыпалась и посвящала в се время постоянной заботе о детках. А далее – выбор правильного питания, верного метода воспитания, организация разных занятий, игр с детьми, и так далее. Затем нас ожидал выбор хорошего садика, или развивающих кружков, а потом – хорошей школы. И по мере взросления детей, проблем в их воспитании и обучении все прибавляется.

Но это были только цветочки, а ягодки созревали потом! Вскоре я вышла на работу. Детки пошли в садик, в школу, и предо мною становились новые задачи – вовремя разбудить, одеть, отдать на попечение учителей-воспитателей, и самой успеть на работу. А еще - помочь ребенку сделать домашнее задание, всегда расспросить о его успеваемости и посещать родительские собрания. Но это наша жизнь. Жизнь в ускоренном ритме, и постоянном движении.

Надеюсь, что мои дочь и сын будут стремиться к самосовершенствованию, видя мои профессиональные достижения. И я счастлива, что у меня хорошие, здоровые, умные, воспитанные дети. Люблю с ними поиграть, позаниматься, это время приносит для нас взаимную радость и пользу. В игре всегда познается что-то – например дети учат английские слова, а я по-новому открываю для себя что-то в их характере. И в эти моменты я действительно счастлива, что я - мама.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Собственный дом: покупать или строить?
  • Амниоцентез по высокому риску синдрома Дауна
  • Быть мамой – это прекрасно!
  • Вторая беременность - не страшно
  • Готовность к рождению ребенка
  •  
    3) Julk (23 октября 2010 20:51)
    Я преклоняюсь перед мамочками, которые всё успевают: и работают, и с ребёнком занимаются, и по дому всё делают, ещё и за собой ухаживают.
    Моему сыну 9,5 месяцев и я успеваю максимум в двух сферах) Если я занимаюсь с ребёнком и привожу в порядок квартиру - моя голова остаётся непомытой, заказ невыполненным, а любимый сериал безжалостно пропускается. Если я работаю и пытаюсь уделять время сыну - снова непомытая голова и квартира, напоминающая Мамаево побоище :)
    Бывают дни, когда я пытаюсь успеть всё, хоть по чуть-чуть... В такой день я ложусь спать не раньше 5 утра.
    Как всё совместить, ума не приложу...
    цитировать
    2) Jill (23 октября 2010 14:22)
    Я вышла на роботу, когда сыну исполнилось два месяца. Бегала кормить малыша в разгар рабочего дня, старалась все успеть. Сначала чувствовала некое удовлетворение – и мамой стала, и на работе все ладится. А потом все неожиданно изменилось. Я вдруг поняла, что так много всего, произошедшего с моим ребенком прошло мимо меня! С тех пор работаю дома. Сын пошел в школу. Мы большую часть дня проводим вместе. А я все стараюсь наверстать те несколько лет, которые он провел рядом с няньками…
    цитировать
    1) art09 (23 октября 2010 13:33)
    Я полностью согласна с автором. Стать идеальной мамой не легко. Мы стараемся все успеть: родить ребенка, сделать карьеру, найти время на общение с подругами. А иногда, полностью погружаемся в заботы о детях. Когда я завернулась в кокон детских проблем, решила, надо искать выход. И нашла, вместе со старшим сыном пошла на конкурс красоты. Это замечательный опыт, он оставил массу ярких впечатлений и у меня, и у моего сына.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.