Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Автор: zara Дата: 13-11-2010, 15:23 Просмотров: 9602 Комментариев: 2
Это была моя первая беременность - очень желанная, довольно-таки быстро наступившая и совершенно беспроблемная... До момента получения результатов анализа на Альфа-фетопротеин...
Как гром среди ясного неба прозвучало: "АФП ниже нормы. Пересдайте". Ну как такое может быть?! Мой малыш, которого я люблю всей душой, всем сердцем, может быть болен! Это невозможно! Но повторный анализ тоже показал отклонение от нормы...
Не плакала, нет. Только сердце заболело, как будто отрезали от него самую главную часть. Врачи направили на амниоцентез - взятие околоплодной жидкости на кариотипирование. Вопрос делать или не делать этот анализ у меня не стоял - видимо, очень решительный я человек и неизвестность меня пугает больше. Через неделю - самую долгую неделю в моей жизни, я сидела около процедурного кабинета. Заходите. Иду, а ноги дрожат так, что видно невооруженным взглядом. Усадили на кресло - старое гинекологическое кресло, всё кривое и косое, поэтому от моей дрожи оно стало ходить и стучать по кафельному полу кабинета. Врач, замечательная женщина, всё понимала, поэтому, как могла, успокаивала меня: "Ну вот видите на мониторе, вот малыш, а вот игла - ничего не бойтесь, малыш в безопасности..." А я не вижу ни иглы, ни малыша. Да и сам монитор аппарата УЗИ, если честно, плохо видела. Тогда она, видимо, поняв моё состояние, сказала: «Ладно, всё сейчас быстро сделаю, и всё будет хорошо!» Действительно, в течение минуты-двух она всё сделала и отпустила меня. Что дальше было – я не помню вообще! Ни что я далее в больнице делала, ни как до дома дошла. И совсем не помню последующих двух недель ожидания результата…
А потом, мой лечащий врач остановила меня в больничном коридоре и сказала фразу, которую я запомнила навсегда: "46ХУ – норма!".
Сейчас моему "плохому анализу" уже 8 лет, он - лучший ученик в классе. И я безмерно счастлива!
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.