Вы находитесь: » » Роды как по учебнику
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Роды как по учебнику
Автор: Leana Дата: 27-02-2013, 13:15
Просмотров: 3078 Комментариев: 1
21 мая у меня началась 41я неделя беременности и на 23 мая была назначена плановая госпитализация в род.дом. Беременность я отходила легко без всяких осложнений, вела активный образ жизни.
Беременность первая, поэтому у меня как и у большинства молодых мамочек была масса страхов, в том числе я боялась стимуляции родов и очень хотела родить сама (без стимулирующих препаратов, манипуляций и КС). 23 мая в 6 утра начало тянуть низ живота, я засекла время. Интервалы были в 10 минут, т.е 1 минуту живот тянет (как при месячных), потом 10 минут абсолютно ничего не болит. Поняла что это регулярные схватки, но как ни странно, состояние было спокойным. Я встала - помылась, побрилась (чтоб в роддоме это не делали чужие руки), проверила пакеты, собранные в РД. Даже заплела себе косу красивую, все это между схватками естественно. В общем на роды я собиралась как на праздник! Когда навела марафет - разбудила мужа. К этому моменту схватки были уже с интервалом 8 минут.

В РД мы приехали где то в 9-30. Сразу посмотрели на кресле - раскрытие 4 пальца (из 10) сказали до часу дня - родишь. Одели меня в одноразовую рубаху, оформили и проводили в родовую. Родовая меня порадовала - вообще на больницу не похожа - просторная, на стенах жирафики, шторки в цветочек, игрушки стоят - в общем уютно. Даже Фит-бол там был – на нем прыгала для ускорения процесса)))

Акушерка представилась Светланой, провела краткий ликбез - ходить, менять позы, чтоб процесс шел быстрее...
Сами схватки - боль терпимая - я даже успевала читать в процессе журнал.

Примерно в 10-30 прокололи пузырь - спустили воды - схватки стали чаще и в разы сильней.

В 11 начались сильные схватки. Я ходила из угла в угол - то на корточки встану, то на подоконник залезу, наматывала круги по родовой, но время надо сказать прошло быстро. Страшно не было. К 12 часам я очень устала, в перерывах между схватками проваливалась в сон, минут на 5 до следующей схватки... - очень хотелось спать.

Мне принесли поесть, сказали чтоб силы были, самое главное то впереди - я поела немного гречки.
Последний этап родов – потуги, начался очень резко - думала на кровать родовую, уже не заползу, акушерка помогла забраться на кровать, процесс начался.
И вот тут стало страшно, очень страшно, очень больно - в ушах звенит, и тошнит и вообще не понятно что с телом происходит - мне казалось я теряю сознание - от этого становилось еще страшней, ведь никак нельзя отключаться - надо рожать. Ребенок идет - надо ему помогать же.

Первая потуга - надо тужится - а у меня паника. Я ору, ногами закрывалась от врача... Светлана в меня вцепилась и кричит: будешь закрывать ноги - навредишь малышу, будешь орать - навредишь малышу, не будешь тужиться - он задохнется, придется тебя резать - все поняла?
Минуты через 2 вторая потуга - я начала тужиться. За одну схватку 2-3 раза надо тужиться. вторую схватку я «Отработала» - 3 минуты перерыв, я лежу дышу, говорю - мне бы минут 10 отдохнуть, уговариваю ляльку подождать)))

В третью потугу у меня, видимо, что-то природное включилось - я уже все правильно делала. Света сказала что шейка не пускает лялю - надо чуть-чуть разрезать, иначе порвется и будет дольше заживать

На 4 потугу - когда я тужилась - она сделала надрез (я почти не почувствовала) и сразу появилась головка, я ее даже видела, потому что тужилась уже всем корпусом, поднимая спину от кровати. Еще 2 раза потужилась и родилось тельце. Ляльку сразу мокрую уложили мне на живот - она горячая такая по пузу скользит - сверху одеялами накрыли -
я говорю - почему не плачет, почему не плачет?? она чет покряхтела, голос подала и затихла, не плакала, ножками по мне сучила, а я только ее затылок видела.
Сообщили что девочка... Сил не было совсем, руки тряслись, но дышалось так легко-легко.
Дочку забрали, тут же обтерли, взвесили, укутали и позвали мужа, который все это время был за дверью, вручили дочь.

А я все лежу на кровати в себя прийти не могу - воды попила. Акушерка сказала что это еще не все, еще должен родиться послед, но что-то не рождается. Ждали минут 15 - началось кровотечение, набежали врачи сразу штук 8 (роды принимала 1 акушерка и одна врач) прикатили кучу тележек каких то, перепуганного мужа опять отправили в коридор, засунули мне трубку в желудок чтоб откачать то, что я съела - у меня естественно рвотный рефлекс - матка сокращается - и я прям чувствовала как из меня кровь хлещет.

Поставили анестезию, и я погрузилась в какие то лабиринты - ходила, бродила, когда открыла глаза – мне накладывали швы в паховой области. Послед удаляли вручную.
После анестезии в глазах двоилось, в ушах звенело каким то пИском.

Все было позади.

ИТОГО: роды длились 6 часов, из них сильно больно было 1 час, а неимоверно больно было 20 минут (период потуг). Если бы послед вышел самостоятельно, - то можно было бы роды назвать идеальными.

А свадьбу, к слову, мы играли в Чехии. Все было невероятно красиво! Но об этом я расскажу в другой статье. В одном могу вас заверить: свадьба в Чехии запомнится на долго!
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
  • Роды в отделении обсервации
  • Беременность без отрыва от производства
  • История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
  •  
    1) Кристина (22 мая 2013 23:17)
    Вам очень повезло, что так классически протекали роды. Когда так все происходит, то женщины и второго и третьего потом не бояться рожать. Удачи вам и ребенку.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.