Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Автор: savas Дата: 27-02-2013, 13:16 Просмотров: 4972 Комментариев: 2
Первого ребенка я родила достаточно рано – в девятнадцать лет. Роды были долгими, более суток, мучительными, ребенок родился в состоянии асфиксии. После рождения дочери я дала себе слово, что никогда, ни за что не соглашусь родить второго ребенка!
Беременность проходила с осложнениями, токсикозы и ранний и поздний не обошли меня стороной, отекали ноги, от летнего зноя я задыхалась и часто теряла сознание. Тем не менее, врачи не принимали решение о стимулировании родов, по моим расчетам я даже переходила недели две.
Прошли годы, я вышла замуж во второй раз. Дочери уже было двадцать три года, когда Бог дал мне еще одного ребенка. Мне уже было сорок четыре года, но сомнений о том, рожать или нет, не возникло ни на минуту! Ни родные, ни знакомые не понимали – зачем мне это. Единственный человек, который меня поддержал – это моя подруга, врач. Беременность проходила очень легко, чувствовала я себя прекрасно, никаких токсикозов. Казалось, что иммунитет мой окреп неимоверно – даже простудными заболеваниями ни разу не болела! Поэтому становиться на учет в женскую консультацию я отправилась только на 27 неделе беременности.
Врач встретила меня очень враждебно, стала пугать ужасными прогнозами всевозможных патологий у ребенка, и буквально гарантировала, что уж синдром Дауна малышу обеспечен. В заключение потребовала немедленно сделать искусственные роды и избавиться от «плода», тут же села писать направление на аборт! Естественно, я отказалась. Спокойно и добросовестно сдала все необходимые анализы, даже консультацию генетиков получила. Никаких отклонений в моем здоровье и здоровье ребенка выявлено не было.
Лето выдалось прохладное, поэтому даже последние, самые тяжелые недели беременности, я переносила хорошо. И все было бы нормально, если бы не одно происшествие. За две недели до родов муж затеял косметический ремонт в квартире. Когда дело дошло до окраски окон, от ядовитого испарения краски мне стало плохо – я почти потеряла сознание и почувствовала, что ребенок, уже большой и опустившийся головкой вниз, перевернулся! Исследование на УЗИ показало, что это действительно так. Пришлось идти на кесарево сечение. Было, конечно, страшно, но выбора не осталось. Операция прошла успешно. Послеоперационный период я перенесла на удивление легко.
Малыш родился весом 3900 граммов, абсолютно здоровым. В первый год жизни мальчик развивался очень быстро, ни разу не болел. Сейчас он уже школьник: отличник, спортсмен, большой и красивый! А я счастлива, что не послушала стенаний участкового гинеколога и решила, что мой сын будет жить!
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.