Вы находитесь: » » Преждевременные роды и возможные ошибки
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Преждевременные роды и возможные ошибки
Автор: ninja Дата: 21-07-2014, 14:15
Просмотров: 2811 Комментариев: 0
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет.
Ничего не предвещало наступления родов: ни болей, ни схваток не было. И вдруг я среди ночи проснулась от того, что подо мной – лужа! Ну, думаю, дожилась… Но когда я почувствовала, что не могу контролировать это излияние из себя, то очень испугалась и прямиком – к маме. Почему не к мужу, спросите вы. А он в это время отдавал священный долг Советской Армии. А мне было всего лишь 19 лет.

Мама сразу смекнула что к чему. Вызвали скорую. Повезли. А я всю дорогу приставала к врачу с дурацким вопросом: «А может всё пройдёт? Мне же ещё РАНО!»

Врач же мне сказала, что это – ошибка многих будущих мамочек, когда после того, как отойдут воды, женщины не спешат в роддом, полагая, что срок ещё не подошёл. А ребёнок без вод гибнет…

…Меня положили в предродовую палату и оставили в покое, так как схваток не было. Я лежала и разговаривала с соседкой по палате, когда мне вдруг захотелось в туалет. Я уже собралась нестись в заветную кабинку, но меня остановила моя соседка:
– Куда?! В унитаз родить хочешь?!

Оказывается, у меня начались потуги. Бывает такое, что и без схваток женщина рожает. Забегая вперёд, скажу, что со всеми тремя детьми у меня не было схваток совсем! А что было бы, если меня не остановили? Вывалился бы мой сынок не в коридоре, так в туалете! Это – вторая ошибка будущих мам.

…Родила я сравнительно быстро. Но так как малыш не успел принять правильную позу для выхода на свет, то шёл он попой. И поправить ничего уже было нельзя. Конечно, врач на меня кричала и ругалась (а как без этого?), так как схваток не предвиделось, потуги тоже прекратились, а ребёнок уже вот он – на подходе. И стимулом были слова врача:
– Давай! Сына рожаешь! Уже кокушки показались!

Современным будущим мамочкам не понять того момента, когда мы, женщины 80-х годов, только после родов узнавали пол будущего ребёнка, ведь УЗИ всем подряд тогда не делали. И я даже не знаю, было ли оно. А тут…

Я своего сына нечаянно чуть не задушила. Дело в том, что когда вышло его тельце, а головка осталась внутри, то у меня прекратилась ВСЯ родовая деятельность! Помучились же со мной врачи!

Всё это оставило отпечаток на здоровье моего сынишки. Родился он маленький, всего 1900 грамм, и очень слабенький. Так как лёгкие его не успели полностью раскрыться, то сразу заработал двухстороннюю внутриутробную пневмонию. И желтушку новорожденных, опять же из-за недоношенности. И целый ряд других болячек, расписанных на целый лист!

Самостоятельно дышать он не мог ровно три недели. Поэтому и кормить его мне не приносили. Страшно? Конечно! Каждое утро один, а то и несколько кювезов, оказывались пустыми.

Слава богу, что всё уже позади, но я хочу предостеречь будущих мамочек. Даже при незначительном подозрении на роды вызывайте скорую. Ведь может произойти всё что угодно, и вы малыша своего уже не сможете спасти.

А мой сынок уже взрослый, и сам недавно стал папой. А как я выхаживала этого недоношенного малыша – это уже другая история.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
  • Беременность и рождение моего маленького сына
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Ох, уж эти детки...
  • Лиза или Елизар?
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.