Вы находитесь: » » Крестины ребенка
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Сэм в статье:
Вазэктомия
Оля в статье:
Законы генетики
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Крестины ребенка
Автор: Cimilio Дата: 24-10-2010, 16:53
Просмотров: 7742 Комментариев: 6
Крещение малыша - это важное событие, вы не только отмечаете его приход в этот мир, но и даете ему защиту от жизненных невзгод. Вам решать, сколько крестных будет у вашего ребенка, но чем их меньше, тем серьезнее они относятся к своей роли. Нет четкого правила относительно количества крестных, но обычно это два мужчины и одна женщина для мальчика и две женщины и один мужчина для девочки.
Крестины ребенкаМой партнер считает, что мы не можем крестить сына, потому что не ходим в церковь регулярно. Прав ли он?

У вас есть право крестить ребенка в церкви вашего прихода. Конечно, священник предпочел бы, чтобы вы были постоянными прихожанами, но это необязательно. Обычно надо получить у батюшки бланк и договориться, придет ли он к вам домой, чтобы обсудить все детали крещения, или назначит встречу в храме. Чаще всего крещение происходит в воскресенье после утренней службы. Желающих крестить детей много, поэтому записываться приходится заранее. Если по какой-то причине вы хотите крестить ребенка за пределами вашего прихода, нужно получить согласие настоятеля той церкви, которую вы выбрали.

В чем заключаются обязанности крестных родителей?

Готовясь к крещению ребенка, заранее подумайте о том, кто станет крестным отцом и крестной матерью. Это должны быть близкие вашей семье люди: родственники или друзья, которые вместе с вами несут ответственность за благополучие ребенка в нашем сложном мире.

Мой партнер считает, что дочку надо крестить позже, когда она подрастет.


Если у вас разные мнения, надо искать компромисс. Можно не торопиться с крещением и провести церемонию крещения в первый день рождения малышки. Как бы то ни было, даже если вы не собираетесь крестить малышку сейчас, у вас впереди еще много времени, когда вы придете к общему мнению о том, что время крещения настало.

Могу ли я надеть на сына фамильную крестильную рубашку с оборочками?

Во многих семьях крестильные рубашечки передаются из поколения в поколение, но вы не обязаны надевать именно ее. Никто не может запретить вам надеть на него самую модную одежду, если вам так хочется. Возможно, лучшим решением будет крестить малыша в фамильной рубашечке, а к моменту праздника переодеть его во что-нибудь более практичное.

Моя сестра хочет стать крестной, но мне бы не хотелось обижать других. Сколько крестных может быть у ребенка?

Сестра матери очень часто становится крестной первенца. Нет четкого правила относительно количества крестных, но обычно это два мужчины и одна женщина для мальчика и две женщины и один мужчина для девочки. Если вокруг купели толпится слишком много приглашенных, церемония уже не кажется такой значительной. Всем, кто может обидеться, стоит сказать, что у вас еще будут дети, и им наверняка понадобятся крестные.

Несут ли крестные ответственность за ребенка в случае смерти родителей?


Обязанность крестного - воспитывать ребенка в духе христианства; это одно из торжественных обещаний, которые крестные дают перед собравшимися у купели. На практике крестные интересуются жизнью ребенка, дарят ему особые подарки на день рождения и Рождество. Иногда к крестным действительно обращаются с просьбой стать опекунами детей, если что-то случится с их родителями. Но чтобы такого рода просьба имела вес, она должна быть официально зафиксирована в завещании родителей, составленном и подписанном в присутствии незаинтересованных свидетелей. Не стоит думать, что выбранные вами крестные автоматически примут на себя ответственность за ребенка в случае вашей смерти.

Мой брат просит составить для него список обязанностей крестного. В чем они заключаются?

Буквально обязанность крестного по отношению к крестнику состоит в том, чтобы вырастить его настоящим христианином. Если вы имеете в виду что-то другое, например заботу о ребенке в случае несчастья с вами, вам надо честно сказать об этом заранее. Просьба вашего брата показывает, что он относится к обязанностям крестного очень серьезно.

Наш батюшка не соглашается, чтобы крестным стал один из моих друзей, потому что он атеист. Правильно ли он поступает?

Доводы священника вполне логичны. Маловероятно, что ваш друг будет воспитывать ребенка в духе христианской веры. Возможно, лучше просто сказать этому другу, что вы очень цените его, а в крестные выбрать кого-то, кто верит в Бога.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Армия для мальчика
  • Крестины – одно из семи таинств
  • Отказ от ребенка...
  • Разногласия по поводу рождения ребенка
  • Если вы хотите стать опекуном
  •  
    6) katrin (26 марта 2011 18:35)
    Julk, я согласна с вашим мнением. Я сама не крестила своих детей. Считала, что если они сами придут к вере, то и покрестятся сами. Так и произошло. Мои дети покрестились сами в день своего восемнадцатилетия.
    цитировать
    5) Марина (20 января 2011 17:22)
    Валерия, я с вами согласна, крестить ребенка обязательно нужно. А вот можно , чтобы крестных было четверо?
    цитировать
    4) Valeriya (23 декабря 2010 00:47)
    Мы крестили сыночка,когда ему было 2 месяца. Так как это было зимой,решили не рисковать и провести процедуру дома. Крестных было четверо: братья- мой и мужа, и две мои сестры.Хотелось бы добавить,что не только в крестные надо выбирать тех,кому доверяешь,следует также серьезно отнестись к выбору батюшки,который будет проводить обряд крещения.Нашего малыша крестил,можно сказать, семейный батюшка,которому мы безгранично доверяем. И еще хочу сказать по поводу сомнений - крестить ребенка или нет? Однозначно, да- крестить. Нашего сыночка после крестин,как-будто подменили, наладился сон и у меня прекратились проблеммы с ГВ.
    цитировать
    3) marina.fedorova (13 ноября 2010 20:09)
    Моей девочку уже полгода, но мы ее еще тоже не крестили, собираемся совершить этот обряд через две недели. Не согласна с родителями, которые оставляют этот вопрос открытым. Человеку свойственно во что-то верить, я верю в существование Бога, и хочу, чтобы он сохранил моего ребенка. Береженого Бог бережет...
    цитировать
    2) Julk (13 ноября 2010 16:29)
    Сыну 10 месяцев, и я до сих пор не крестила его. Так и не могу прийти в этом плане к однозначному мнению...
    Мне кажется, большинство сейчас крестят детей не потому, что являются верующими, а потому, что так НАДО. Я не доверяю институту церкви и не хочу крестить из-за того, что все крестят.
    А может лучше предоставить ребенку право самому решать, принимать ли обряд крещения? Но ждать этого придется долго... Да и с другой стороны, хочется, чтобы у малыша были крестные родители.
    цитировать
    1) Irra (13 ноября 2010 15:01)
    Мы выбрали для крестин дату, которая совпала с датой именин нашей дочери. Крестными стали брат мужа и моя сестра. И я очень им благодарна, потому что они принимают постоянное участие в жизни нашей дочки, их поведение продиктовано любовью и заботой о ней. Я могу доверять им, как будто они ее вторые родители. Но мы никогда ни о чем их не просим, их забота - только их добровольное решение. Но, конечно, очень приятно знать, что твой ребенок так дорог еще кому-то, особенно если это - крестные. Теперь нам нужно выбирать крестных для второго малыша, хочется, чтобы это были такие же близкие, родные нам по духу люди.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.