Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Рациональное питание играет важную роль в физическом развитии ребенка и профилактике различных заболеваний. Суть рационального (сбалансированного) питания состоит в том, что энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать энерготраты организма. Здоровая пища – это пища, обладающая многими питательными свойствами и приносящая пользу организму.
Дети обязательно должны употреблять в пищу не только молочные, рыбные и мясные продукты, но и фрукты, ягоды и овощи. Понятие «рационального питания» включает в себя качество и способ хранения продуктов питания, способ приготовления, а также количество и частота приемов пищи.
В возрасте до трех лет происходит не только интенсивный рост детского организма, но и закладываются основы всех будущих способностей. Поэтому правильное питание ребенка в первые три года его жизни имеет решающее значение для дальнейшего нормального физического и умственного развития.
С возрастом в рационе ребенка количество калорий должно увеличиваться. При составлении рациона важно правильно распределять продукты в течение суток. Пища, богатая белками и жирами, для своего переваривания требует большего количества пищеварительных соков и большего количества времени. Поэтому рыбные, мясные блюда и яйца лучше давать ребенку на завтрак и обед, а на ужин – молочную и растительную пищу, которые легче и быстрее перевариваются.
В возрасте от 3-х до 6-ти лет дети очень активны и подвижны, у них более ускорен обмен веществ, чем у взрослых. Но пищеварительная система еще не достигла полной зрелости, а ферментная система еще не способна работать в полную силу. В это время у детей часто возникает колиты, гастриты и ожирение. Поэтому рациональное питание детей этого возраста означает употребление, легкоусваиваемой, но калорийной пищи. Соотношение белков, жиров и углеводов в этом возрасте должно быть 1:1:3.
С 11 лет у мальчиков возрастает потребность в пищевых веществах и энергии, поэтому они должны получать на 10-15% пищи больше, чем девочки. На 10-15% увеличивается потребность в пище у детей и подростков, занимающихся спортом. Вообще, возраст 7-17 лет – это период полового созревания и ускоренного роста. Поэтому для детей этой возрастной группы недопустимо неполноценное питание и тем более голодание. В суточном рационе обязательно должны быть рыба, молочные и мясные продукты, фрукты, овощи, соки, растительное масло, мед, орехи.
Дефекты в питании могут не сразу отразиться на здоровье ребенка, а по прошествии некоторого время и даже многих лет. Недостаток пищи так же, как и переизбыток, зачастую приводит к нарушению обмена веществ и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.