Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Во время студенческой поры нередки случаи, когда беременность и учеба совпадают. Что делать в таких ситуациях: стоит ли ставить между двумя понятиями «или», а, может, есть вариант совместить? Рассмотрим все стороны медали как в случае заочного обучения, так и очного.
Очная форма
Плюсы: - в случае недомоганий можно получить справку от врача и пропустить некоторые лекции; - если вы попадаете в больницу, то экзамены разрешено сдать после того, как вас выпишут; - шанс на получение индивидуального графика посещения занятий, но только после согласования с деканом; - сессия может быть сдана досрочно или после родов; - никто не имеет права выселить вас из общежития или привлечь к дежурствам из-за медицинских норм, а в отдельных случаях можно получить даже отдельную комнату.
Минусы: - конечно, токсикоз, нестабильность гормонального фона, следствие – перепады настроения, быстрая утомляемость; - трудности с поездками в общественном транспорте.
Если по состоянию здоровья вы не можете ежедневно посещать лекции, то академический отпуск – лучший выход. В случае, когда данный вариант не подходит, перевестись на заочную форму вы можете в любой момент. Помните о том, что до беременности желательно пролечить все хронические и текущие заболевания, избавиться от инфекций и знать, как вывести гнид, если они вдруг появятся.
Заочная форма
Плюсы: - короткий период обучения (сессия два раза в год); - шанс досрочно сдавать экзамены даже без посещения занятий (если вы готовы проходить материал самостоятельно); - возможность обучаться дистанционно, в удобном для вас месте. Всем известно, что беременным девушкам очень полезен свежий воздух. Можно недорогого приобрести земельный участок в пригороде и готовиться к экзаменам, наслаждаясь чистейшим воздухом на собственной даче. Двойная польза, верно?
Минусы: - трудности при досрочной сдаче экзаменов, так как договариваться об этом с преподавателем придется самостоятельно.
Конечно, нельзя не сказать и об отношении педагогов к «интересному» положению. У каждого оно свое, поэтому рассчитывать на снисхождение не стоит. Учите - в будущем вам это непременно зачтется. А рожать или не рожать в период учебы – выбор за вами. Только помните, что все зависит от индивидуальных особенностей организма и целей, которые вы ставите перед собой после окончания университета.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено. Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также: Отправить ребенка на учебу ребенка отправить на учебу.
Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник. Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.