Вы находитесь: » » Роды с мужем: совместите приятное с полезным
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Роды с мужем: совместите приятное с полезным
Автор: Liza Дата: 5-07-2013, 06:45
Просмотров: 3333 Комментариев: 0
Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка.
На начальной стадии беременности у меня появились небольшие кровавые выделения, и врач направил меня на сохранение в гинекологическое отделение, там пройдя курс лечения, я вернулась домой. Там меня ждал любящий человек, который всем сердцем переживал за меня и нашу крошку. Наш папа изначально старался создать самую лучшую обстановку не только дома, но и вокруг всего где мне приходилось находиться. Он практически кормил меня из ложки, интересовался моим рационом питания, дополнял его, для того чтобы наша крошка родилась хорошенькой и здоровой. Мы ходили вместе по всем врачам, сдавали анализы, посещали плановые УЗИ. У меня на фоне беременности начались проблемы с почками, развился двухсторонний пиелонефрит, из – за этого я очень переживала и боялась, что мне откажут в самостоятельных родах. Но, потом все стабилизировалось, и бояться было нечего.

На двадцатой неделе мы с мужем пошли на курсы по беременности и подготовке к родам, это было просто незабываемые впечатления. Я считаю, что такие курсы нужно проходить всем беременным, так как они отлично стимулируют, расслабляют и готовят правильно относиться к родовой деятельности. Например, там мы вместе делали зарядку, правильно расслаблялись, учились помогать друг другу в родах, изучали правильные позиции, при которых можно было бы снять боли в родах, вместе дышали и плавали в бассейне. На курсах мы получили незаменимый опыт, который помог нам перенести всю родовую деятельность в гармонии и хорошем настроении. Муж научился делать расслабляющий массаж, клал голову мне на живот и разговаривал с нашей малюткой, а вечерами мы просматривали фильм про совместные роды, и обговаривали как мы поступим в той или иной ситуации. Сходив в ранее выбранный роддом, на экскурсию, мы подобрали понравившуюся палату, в которой всем нам было бы очень комфортно. Все шло настолько хорошо и слаженно, что я совсем уже не боялась идти на роды.

За две недели до назначенного срока я собрала все необходимые вещи в роддом, по подготовленному заранее списку. И только я закончила гладить последнюю распашонку, как чувствую, что у меня начинаются схватки, они шли по нарастающей. Я вызвала мужа с работы, и мы сразу помчались в роддом. Там нас встретили приветливые врачи и акушерки, которые поселили нас в забронированную палату, поэтому я считаю очень важно заранее определиться с роддомом. В палате мы стали основательно готовиться к родам, и так как мы все знали, весь процесс схваток проходил почти безболезненно. Муж замерял и высчитывал время, а в перерывах делал массаж, чем очень облегчал мою боль. И вот когда пришло время рожать, он стоял рядом и держал меня за руку. Поэтому только благодаря нему все закончилось очень быстро и хорошо. И когда нашу крошку положили мне на грудь, она сама на удивление всем приподняла головку и проверила все ли тут родные рядом с ней – ее папа и мама. Убедившись в этом, она улыбнулась и уснула. Это был поистине незабываемый момент!

И в заключение я хотела бы пожелать всем женщинам не бояться идти на роды с мужем, так как от этого вы станете еще ближе и роднее. А ваш ребеночек для папы будет самым любимым существом, которого он в последствии будет любить всем сердцем!
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Беременность и рождение моего маленького сына
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Роды в отделении обсервации
  • А я рожала с подругой!
  • История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
  •  
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.