Вы находитесь: » » С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
Анна в статье:
Травмы шеи у детей
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
Автор: LineL Дата: 4-07-2013, 00:53
Просмотров: 5451 Комментариев: 5
Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
В последний экзамен летней сессии, это была зарубежная литература 20 века, я была на сроке 38 недель и готовилась отправиться рожать недельки через 2. Я прошла школу для беременных и жила в предвкушении схваток. Постоянно повторяла про себя, как надо правильно дышать и беспрестанно звонила мужу, с напоминанием о том, что совсем скоро он будет присутствовать на рождении собственного сына.

В 9-00 начался экзамен по зарубежке, я вышла первая тянуть свой билет. Рассказав творчество Франца Кафки, я села на свое место. И вдруг у меня заболел живот. Но это были совсем не схватки. Ощущение было такое, как будто низ живота немного тянет, как перед месячными. Затем я почувствовала кровь. Я позвонила своему гинекологу, она сказала, что такого быть не должно. Никаких месячных. Но у меня шла кровь, и ее было много. Наш профессор не мог оставаться безучастным к моей проблеме. Он великодушно прервал экзамен, посадил меня в машину и отвез в роддом.

Поступив в отделение, меня тут же положили на операционный стол и прооперировали, сделав кесарево сечение. Оказалось, у меня началась отслойка плаценты. Малыш в моем животе бился и вертелся, в надежде поскорее выбраться. Когда его достали, у него была двойная тугая асфиксия (двойное обвитие шеи пуповиной) и он не плакал. Я напугалась ужасно.

К счастью, все обошлось благополучно. Через минуту малыш заплакал, я вздохнула спокойно и погрузилась в сон. А новорожденного сынишку положили на грудь моему счастливому мужу, который примчался в больницу по звонку нашего профессора.

Сына назвали Матвеем, в честь нашего профессора. В 2 года он уже говорил на 2 языках. До сих пор с благодарностью вспоминаю свои экзамены на 4 курсе по зарубежке, мои быстрые роды и нашего отзывчивого преподавателя.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Беременность и рождение моего маленького сына
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Ох, уж эти детки...
  • Роды в отделении обсервации
  • Как я стала мамой
  •  
    5) Mari (22 июля 2013 15:43)
    Всегда буду благодарна своим преподавателям и методистам, все шли навстречу, никто не мучал, наоборот только помогали. 4 курс уже позади, остался 5 – на дневном, теперь переживаю, справлюсь ли? Придется переезжать в другой город с малышом, снимать квартиру, но муж поддерживает и думаю, что справимся. Главное чтоб малой был здоровенький…
    цитировать
    4) Маргорита (17 июля 2013 17:48)
    У меня сестра сейчас на предпоследнем курсе, вышла замуж, хочет ребенка. Я ей категорически не советую заводить ребенка пока не доучилась. Как вспомню себя, как это тяжело, хоть и перешла на заочное: беременность, роды, маленький ребенок, кормление грудью, сессия, экзамены. Сколько нервотрепки и напряжения… Последний месяц беременности. а на улице зима, гололед, снег по колено. Падала пару раз, потом сильно переживала. Приходилось таскать с собой мужа на занятия. А потом после рождения дочки еще и подруга помогала – сидела с ней под кабинетами, пока я сдавала экзамены, потому что больше сидеть было не с кем. Да, выдержала, никуда не делась, но это реально очень тяжело.
    цитировать
    3) Оля (13 июля 2013 19:08)
    У нас большинство преподов – уроды, никаких поблажек таким как я (мне рожать на днях). Идут на принцип, одна мне так и сказала что беременность не болезнь. Мне и поблажек их ненадо, хочется просто понимания. Можно просто разрешить сидя читать доклад или позволить ответить пораньше…Хорошо, что не все такие, есть и нормальные…
    цитировать
    2) Marisha (11 июля 2013 20:26)
    Я институт заканчивала на последних месяцах беременности, рожала летом, а потом поступила в аспирантуру (малому было три месяца). И ничего, уже и аспирантура позади и отучилась и защитилась на пятерки.
    цитировать
    1) Humiee (4 июля 2013 01:51)
    Ух какая история! Ваш профессор - просто МЕГАчеловек. Не каждый захочет возиться с беременной студенткой!
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.