Вы находитесь: » » Как поступать с использованными памперсами?
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Как поступать с использованными памперсами?
Автор: Cimilio Дата: 5-06-2010, 12:59
Просмотров: 10941 Комментариев: 8
Многие скажут, что у молодых родителей и так достаточно хлопот: где уж тут думать об окружающей среде? Шестимесячный младенец использует за неделю примерно 60 одноразовых подгузников. Родители новорожденного проводят за сменой подгузников около семи часов в неделю - полный рабочий день! И все-таки, если вы используете одноразовые подгузники, не разбрасывайте их, где попало. Оборудуйте место, где вы меняете малышу подгузники, всеми необходимыми предметами. Фирмы, производящие товары по уходу за детьми, давно озаботились вопросами охраны окружающей среды, и наряду с одноразовыми подгузниками стали выпускать многоразовые со специальными прокладками, которые можно использовать повторно.
Как поступать с использованными памперсами?В Англии около 4% бытовых отходов составляют именно использованные памперсы. Местные власти во многих регионах все больше тревожатся из-за возрастающей нагрузки на муниципальные службы, существующие на четко фиксированные социальные налоги, взимаемые с граждан. Поэтому нет ничего удивительного в том, что группы защитников окружающей среды активно призывают родителей вернуться к матерчатым подгузникам, которыми можно пользоваться многократно.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Около 70% молодых родителей в развитых странах предпочитают пользоваться одноразовыми памперсами.
Одноразовые памперсы оказывают агрессивное влияние на окружающую среду, они требуют для утилизации высоких энергетических затрат.
Британским мусороперерабатываю-щим предприятиям каждый день приходится справляться с восемью миллионами использованных памперсов. Их переработка обходится британским налогоплательщикам в 40 миллионов фунтов стерлингов в год, то есть примерно в 100 фунтов на ребенка.
Одноразовые памперсы обходятся значительно дороже, чем многоразовые матерчатые подгузники (хотя при этом не учитываются деньги и физические усилия, затраченные на покупку стирального порошка и процесс стирки).
Ребенок успеет запачкать 4000-5000 подгузников, прежде чем научится пользоваться горшком.

Сочетание разных типов подгузников

Многие семьи, чувствующие свою ответственность за загрязнение окружающей среды, прибегают к компромиссному варианту. Дома они используют многоразовые подгузники, а во время прогулок и путешествий прибегают к одноразовым. В продаже появилось очень много новых типов многоразовых подгузников, не требующих бесконечного замачивания, стирки, сушки и глажки (не говоря уже об аккуратном складывании и фиксации на теле), то есть самых неприятных действий с матерчатыми подгузниками «старого образца».

Выбрасываем подгузники

Если вы предпочитаете одноразовые подгузники, соблюдайте необходимые меры гигиены, когда собираетесь их выбросить. Прежде, чем отправить грязный подгузник в ведро, обязательно поместите его в плотный пакет, чтобы не привлекать насекомых и помешать распространению микроорганизмов. В продаже имеются специальные пакеты для использованных памперсов, а некоторые производители даже ароматизируют их, чтобы из ведра в комнату не проникал неприятный запах. Для этой цели вполне достаточно любого пакета из полиэтилена или плотной бумаги. Если вы находитесь вдали от дома и не имеете в своем распоряжении пакетов, заверните использованный подгузник в бумагу (например, в газету или туалетную бумагу), прежде чем бросить его в контейнер для мусора.
Дома вам следует выделить для грязных памперсов отдельный контейнер с плотной крышкой. Он должен быть достаточно объемным и надежным, чтобы выдержать немалый груз, который накапливается в нем за весь день. Используйте прочные мешки для мусора, которые можно легко и быстро запечатать, и не ленитесь опорожнять контейнер каждый вечер.
В настоящее время вы можете приобрести специальную систему для хранения использованных памперсов. Она состоит из контейнера с вкладышем, в который отправляются использованные подгузники и хранятся там по мере накопления. Затем вкладыш герметически запечатывается и выносится в мусорный контейнер. Вкладыш обработан антибактериальным составом и не нуждается в дополнительной обработке.
Если вы пользуетесь одновременно одноразовыми и многоразовыми подгузниками, имеет смысл обзавестись двумя отдельными контейнерами. Это поможет вам избежать ряда неприятностей вроде измочаленного одноразового памперса, застрявшего в стиральной машине!

Маленькие гигиенические хитрости

Кому-то наш совет может показаться лишним, но мы все же считаем своим долгом предупредить вас о недопустимости замывания одноразовых подгузников под струей воды. Если вы оказались на прогулке или в гостях у друзей без запасного одноразового подгузника, используйте матерчатый, а грязный подгузник заверните в пакет или бумагу и положите в контейнер для мусора. Замывая подгузник, вы разрушаете оболочку адсорбирующей прокладки, и неприятный запах распространяется по всей округе. При использовании хлопчатобумажных многоразовых подгузников можно применять специальные прокладки, которые можно использовать повторно после стирки. Однако в любом случае сначала ознакомьтесь с инструкцией на их упаковке.

Смена подгузников

Не пытайтесь сэкономить на подгузниках, меняя их реже, чем нужно. Так вы доведете своего малыша до опрелостей, которые вызовут значительное беспокойство. Помните о том, что главная цель вашей жизни - здоровье и благополучие малыша, а потому меняйте подгузники всякий раз, когда они намокнут! Во влажной среде бактерии размножаются в три раза быстрее, и для предотвращения опрелости вы должны все время следить за тем, чтобы попка у младенца оставалась сухой и чистой!
В рекламе постоянно делается упор на то, что одноразовые памперсы исключают риск опрелости, потому что сохраняют кожу ребенка абсолютно сухой. Однако это не так. Состояние кожи зависит от того, как часто вы меняете ему подгузник. Установлено достоверно, что влажный одноразовый подгузник не менее вреден для нежной детской кожи, чем влажный многоразовый подгузник. Отправляясь с ребенком на длительную прогулку, постарайтесь надеть на него одноразовый подгузник с «ультра»-впитывающим слоем на тот случай, если вам негде будет переодеться.
Находясь дома, старайтесь при каждом удобном случае оставлять попку младенца голой, чтобы она проветривалась и действительно была сухой.
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Гигиенические средства для малыша
  • Меняем подгузники
  • Загляните в подгузник малыша
  • Какой подгузник выбрать?
  • Пользуемся горшком в общественных местах
  •  
    8) Виктория (15 марта 2017 18:47)
    Мы тоже используем только 2 одном.подгузника в сутки - на прогулку и на ночь. Сыночку сейчас 9 месяцев, мы с 6 ти знаем что такое горшочек и что с ним делать. Сам конечно не просится ещё, но я предугадываю его желания) это совсем не сложно. :)
    цитировать
    7) Максим (14 июня 2015 10:31)
    Вредный совет-заматывать подгузник в пакет перед выбрасыванием. Все равно мусор в пакете выбрасываете, зачем еще пакеты. И чем плохо если подгузник будет привлекать насекомых и микроорганизмы? они его переработают и все. А в пакете он будет загрязнять природу. заверните с помощью липучек его по нормальному, и пахнуть не будет, а на природе прикопать его можно, БЕЗ ПАКЕТА. за год-два его сожрут черви и микроорганизмы.
    цитировать
    6) Ксюша (24 мая 2011 03:11)
    Здравствуйте!
    Я учусь на маркетолога и провожу маркетинговые исследования рынка детских товаров. Очень нужна помощь матерей маленьких детей :)
    Нужно всего лишь несколько минут Вашего времени, чтобы ответить на вопросы анкеты, в которой я буду спрашивать про Ваш выбор детской соски для ребенка.
    Буду очень благодарна, если Вы поможете изучить спрос на соски-пустышки :)
    Пожалуйста отзовитесь в комментариях, а я Вам лично уже тогда напишу.
    Спасибо заранее !!!
    цитировать
    5) Inastya (8 апреля 2011 16:09)
    С подгузниками действительно нужно быть осторожнее при утилизации, муж как-то неудачно взмахнул рукой с использованным подгузником, по всей квартире разлетелся наполнитель, даже и не думала, что от одного маленького подгузника столько мусора.
    цитировать
    4) zara (4 октября 2010 12:40)
    Здесь описан очень сложный процесс утилизации "памперсов". По своему опыту могу сказать, что совсем не обязательно запаковывать использованный подгузник в пакеты, газеты. Достаточно аккуратно замотать его, используя те же липучки, что предусмотрены для застёгивания "памперса" на животике малыша. Весь процесс занимает не более 5 секунд и запах совершенно не распространяется.
    цитировать
    3) tashash (4 октября 2010 11:52)
    А я своим детишкам подгузники одноразовые одевала только на прогулки и на ночь, когда дома было холодно - отопление не было включено. А так - как моя мама делала - мягкий подгузник из ткани. Но делала это не из соображений охраны окружающей среды, а из-за того, что обычный тканевой подгузник мне кажется более комфортен для малыша. Да и на горшок он начнет проситься быстрее, если у него будет мокрая тряпочка под попкой, а не сухая поверхность с алоэ-вера.
    цитировать
    2) Виктория (4 октября 2010 11:37)
    Замывание грязных подгузников? Даже никогда о таком не слышала и подумать не могла. Неужели кто-то и правда так делает...
    цитировать
    1) Лилия (5 июня 2010 15:12)
    Я покупаю в месяц 2 больших пачки подгузников по 54 штуки. Пытаюсь приучить малыша к горшку ведь нам уже стукнуло 1.8 но пока безуспешно. Слышала рассказы о том что некоторые умудряются стирать а потом еще и гладить памперссы но я пока слава богу могу позволить себе купить новые.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также:
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.