Вы находитесь: » » Некомпетентный врач, ведущий беременность
Недоношенный ребёнок. Сложности выхаживания
Говорят же, что самые яркие моменты запоминаются на всю жизнь. И это правда. Моему старшему сыну уже 33 года, а те дни, когда я осталась с маленьким сморщенным «комочком» один на один, я помню как сейчас. Но обо всём по порядку.
Другой папа
Я познакомилась с Вадимом семь лет назад. Это был очень трудный период в моей жизни, а он единственный, кто тогда не отвернулся от меня и протянул руку помощи. В благодарность за его поступок я стала с ним встречаться. Смотрите также:
Все истории
Прислать свою историю
Последние комментарии
sashenka в статье:
Женские часы
Вероника в статье:
Ложная беременность
лена в статье:
Вазэктомия
Екатерина в статье:
Ложная беременность
анни в статье:
Отказ от ребенка...
Некомпетентный врач, ведущий беременность
Автор: Jill Дата: 13-11-2010, 15:19
Просмотров: 4561 Комментариев: 2
И смешно, и грустно...
Да, мой врач был некомпетентен. Зрелый мужчина, успокаивающий своим внешним видом и краснеющий от необходимости осмотреть меня на кресле. Было удивительно в который раз выслушивать его наставления о том, что красить волосы опасно для плода, что посещать бассейн не стоит – мало ли, что может произойти. И это все притом, что беременность протекала отлично, я порхала как бабочка и практически не чувствовала изменений.

Спорить не хотелось. Пусть! Он – опытный врач, вел не один десяток беременностей и принял достаточно родов в своей жизни. А у меня это впервые, и я руководствовалась только теорией и, конечно же, своим самочувствием.

Но настал день «Ч». День, когда мой врач начал настойчиво уверять меня в необходимости лечь в больницу на сохранение. Знаете причину? Тренировочные схватки! Естественные легкие схваточки, не приносящие дискомфорта. С ними знакомы многие женщины, и такие схватки давно считаются нормальными спутниками последних месяцев беременности. Но почему-то мой врач об этом не знал. Он даже никогда не слышал терминов «тренировочные схватки» и «схватки Брекстона Хикса». Пришлось помочь. Собрала ему целую стопку статей, описывающих это явление. Нашла даже фотографии УЗИ с изображением матки во время тренировочных схваток. Врач долго пересматривал эти материалы, попросил оставить их до следующего моего прихода. Предложение лечь в больницу больше не поступало. Я победила!

Беременность завершилась благополучно, я наконец-то стала мамой. Иногда вспоминаю своего врача. И улыбка при этом то ли веселая, то ли грустная…
Данная статья написана специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
Другие статьи по теме:
  • Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
  • Хороший врач – дороже золота
  • История моих родов. Нужно ли договариваться с врачом?
  • Ранняя беременность - мой опыт
  • А вы любите камешки?
  •  
    2) UNO (26 марта 2011 19:00)
    Как грустно читать про таких врачей. Мою первую беременность вела чудесная врач, очень приятная в общении, но совершенно не компетентная во многих вопросах. От назначаемых ею лекарств моя врач, которая в последующем принимала роды, просто качала головой (хорошо, что я могла с ней проконсультироваться всю вторую половину беременности, а то бы и начала пить все выписанные таблетки, ведь за малыша страшно). А еще говорила, что скорей всего мне не разрешат кормить малыша (потому как являюсь носителем ЦМВ). В роддоме мои страхи рассеяли, но грустно от такой некомпетентности...
    цитировать
    1) Art (30 ноября 2010 23:56)
    Мою вторую операцию по поводу кесарева сечения проводил мужчина. О таких людях говорят: "Врач от бога". Будущие мамы записывались к нему на платные роды, приезжали на консультации. Мне повезло, сначала он был моим лечащим врачом, а потом был первым, кто показал мне ребенка. До сих пор вспоминаю о нем с теплотой.
    цитировать
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Введите код:
    Ответ:
    Преждевременные роды и возможные ошибки
    Моему старшему сыну уже 33 года, а как сейчас помню тот день, когда я поняла, что рожаю… И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что всё происходило на… второй день после того, как я ушла в декрет. Смотрите также: Бондарные изделия оптом, розницу: мебель стенки угловые.
    Беременность и рождение моего маленького сына
    Я инвалид детства по ДЦП. При моем рождении, у мамы врачи неправильно приняли роды и зажали нервы в моих конечностях с обоих сторон. Родители в 2 недели обнаружили у меня странные отклонения в ручках и ножках и сразу принялись за лечение. Благодаря большим усилиям и хорошему лечащему врачу, они меня смогли почти вылечить от этой болезни и поставить на ноги. За что я им очень благодарна!
    Роды с мужем: совместите приятное с полезным
    Наша с мужем беременность была запланированной, поэтому мы к ней готовились основательно. Многие скажут, при чем тут муж, ведь вынашивать и рожать может только женщина? И в этом я с ними не соглашусь, потому – что присутствие мужа при родах, это очень большая помощь и поддержка. Смотрите также:
    Киндер-сюрприз: неожиданная беременность и стремительные роды
    Моя первая беременность, как это зачастую бывает, стала для меня неожиданным, но очень счастливым событием. Я училась на последнем курсе университета, готовилась к выпускным экзаменам и защите, когда узнала об этом.
    С экзаменов - в роддом. Спасительный профессор
    Моя беременность протекала вполне благополучно, никаких патологий выявлено не было, все проходило спокойно и по предписанию врача. Был легкий токсикоз, но он не слишком беспокоил, хотелось много спать и есть сладкое. Я училась в то время на 4 курсе филологического факультета.
    Дети наше все!
    Повзрослев, я мечтала лишь о том, чтобы по скорее стать мамой. Еще в студенческие годы я вышла замуж. Я понимала, что образование это хорошо, но я была уверена, что сделала правильный выбор, что я на пути к осуществлению моей мечты. Так и случилось.
    Родить в сорок - не приговор
    Я забеременела в 39 лет, и решила поделиться своей радостью на своей страничке в социальной сети. Мои друзья были очень удивлены и писали мне сообщения такого содержания: "У меня скоро внуки будут, а ты только ребенка родить решилась!". Впрочем, я была в себе уверена и не отчаивалась.
    Все материалы написаны специально для сайта cimilio.com. На другие ресурсы копирование запрещено.
    Допускается лишь выборочное цитирование с указанием активной ссылки на первоисточник.
    Свои истории вы можете прислать через форму обратной связи.